※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みてねみまもりGPSを使っている方見守る人を複数人登録出来ると思います…

みてねみまもりGPSを使っている方
見守る人を複数人登録出来ると思いますが、自分や夫以外にも登録してますか?

夫が私の母も登録してもらったら?と言ってきました。
私の両親は同じ市内に住んでいます。
私も夫も働いていて学童利用なのと、仕事が休みで学童休む日でも集団登下校なので子どもが一人になることはほぼないです。
母は専業主婦なので基本何かあれば動く事ができます。
私や夫が万が一、気づけなかった時の事を考えたら母にも登録してもらった方がいいのではないか?となりました💦
見守る人が多い方が安心なのは分かりますが、見守る人に登録すると、学童お迎え後に病院とかスーパーとか行ったとして移動履歴とか通知が全員に届くんですよね?
母にどこに行ったかとか全部見られると思うと実親だとしても本当に嫌です(笑)
夫は知られても気にならないみたいですが😅

子どもの事を考えたら見守る人に入れた方がいいんでしょうけど…皆さんならどうしますか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親が遠方ということもあり、私と旦那だけにしてます。移動履歴は地点の登録したら、学校を出ました!とか、自宅に着きました!など通知きます。
実親でも監視されてる感じがして嫌なので私なら登録は夫婦のみにします💦

みなみな

我が家は、私・夫・二世帯の義母が登録してます☺️

義母はパートに出てますが、午後は在宅率が高く学校(懇談会など)や幼稚園の集まりで娘の帰宅時に私が不在な事があります。その時に、娘が帰宅したら鍵を開けて貰ってます。当初は「○時頃帰宅してきます」と伝えてましたが、時間の前後がある事から帰宅時間を判断するのに知りたいと言われて登録しました。

なな

母が同じ市内にいるので私の母も登録してます😊
毎日暇してるので、「学校に着きました」とか届くのを楽しみにしているそうです。