※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

皆さんどれくらいの時間なら赤ちゃんを車に乗せたままにしてますか?これ…

皆さんどれくらいの時間なら赤ちゃんを車に乗せたままにしてますか?これから夏になりますが、ガソリンを入れて支払いをする時や、ATMでお金を引き出す時など…まだ経験がないのですが、その都度下ろしてますか?エンジンをかけていたいけど変な人も多いこの世の中ですし、今は主人や母と行動してるので大丈夫なんですが、ワンオペママさん等はどうしてるのでしょうか?参考までに教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリン以外は基本おろしてます!

• Honey

Honey

そうですよね✨教えて頂きありがとうございます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ガソリンはできるだけ子供がいない時に入れてます!どうしてもの時は入れる直前にクーラーガンガンに効かせてからエンジン買ってますかね!
ATMとか車からしっかり離れてしまう時は短時間でも子供は連れて行ってます!

• Honey

Honey

やはりそうですよね🥰ありがとうございます🌟私が1人になる事なんてほとんどないですがその際は参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
toa

ガソリン入れる時は下ろしたことなかったですけど(視界に入ってるし)少しでも車から離れるなら下ろしてましたね😊

• Honey

Honey

教えて頂きありがとうございます🥰間違ってないな!と安心しました✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車から離れるなら必ず下ろします💦
ガソリン入れる時は車からは離れないので乗せたままですけど、、、

• Honey

Honey

回答ありがとうございます🥰やはりそうですよね✨間違ってなかったなと安心しました🥺💫

• 1時間前
な

ガソリン入れるなど車のすぐそば、手の届く範囲にいれば座らせたままですが、コンビニなど手の届かない場所へ行くのであれば必ず連れていきます。本当にこのご時世、何があるか分からないので怖くて置いて行けません。

• Honey

Honey

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️⭐️本当怖い世の中になってしまいました💦教えて頂きありがとうございます🥰

• 1時間前
ママリ

いかなる時でも降ろさないことはないです😳!