※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

臨月で出産の不安を感じていますが、旦那や実母には理解されず、1人で抱えるしかない状況です。他の方も同じように不安を抱えながら出産を迎えたのでしょうか。

臨月に入って、毎日のように前駆陣痛が来るようになり、急に陣痛や破水、出産が怖くなって来ました😱
みんなそうですか?💦

旦那に、陣痛や出産が不安と伝えてみました。が、旦那にとってはやはり出産は他人事だからなのか、旦那の話題はすでに育児についてばかりで、出産については「俺にはわからないないなー」「不安だろうね」「ま、大丈夫だよ」というような返答のみ。不安を共有してもらうことは無理なんだとわかりました😓

実母に不安を伝えてみたところ、「みんな経験してるんだから!」といった返答だけでした💦

こういう出産への不安などは1人で抱えるしかないんですかね😣?みなさんも不安は1人で抱えて出産を迎えましたか?

コメント

結奈

私は あえて何も考えず
出産に挑みました!(笑)
採血程度で顔を歪める私が
陣痛に耐えられるはずがないと
思っていたからです😅

• みるく

みるく

すごいですね😳😳何も考えないようにするって結構難しくないですか?😱

• 7月8日
  • 結奈

結奈

妊婦用の雑誌とかネットとか
    気になるけど遮断してたら
    そこまで深く考えず
    出産できました😆(笑)

• 7月9日
  • みるく

みるく

遮断してたんですね💦
    「出産 不安」とかググっちゃってました😂