息子が寄り付かなくなったのは、私が笑顔を見せていなかったからかもしれません。臨月で体調が悪く、息子にイライラしてしまいました。今からでも関係を改善できますか。
最近息子が私に寄り付かなくなったんですが、思い返してみたら息子の前で全然笑顔を見せてなくて、ずっと怖い顔ばかりしていたことに気づきました。
臨月で体もしんどくて、イヤイヤ期の息子に対してイライラしてばっかり。ほんとダメな母親です。
今朝、頑張って無理矢理笑顔作ってみたら久々に抱きついてきました。
ほんと可哀想なことしてました。
今からでも取り返しつきますかね。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
笑顔でいたら抱きついて来たなら、きっと大丈夫です🥰
2歳の子がいて妊娠中ってツラいですよね🫠うちも上2人が2歳3ヶ月差で下の子妊娠中は2歳児の相手は大変でした😓
ずっと笑顔では難しいと思うので、1日5分だけ怒らないで笑顔で一緒に遊ぶとか、少しずつスキンシップを取る意識しながらで良いと思います☺️無理やりな笑顔も意識してるうちに自然な笑顔になっていくと思います🥰
臨月だと本当に生活するだけでも大変ですし、ストレス溜めるのもお腹の赤ちゃんにも悪いので、無理はし過ぎないで出来る範囲で良いと思います✨
イヤイヤ期ほんとイライラしちゃうのも仕方ないですし😭
ままりぃ
子育てに何でも遅すぎることはないですよ!!
トライアンドエラー、間違いに気付いたら改める、でいいんじゃないでしょうか。
笑顔は子どもを救いますよね。出産まであと少し、、、
反応が素直な息子さん、本当に可愛いですね!
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます🥲
しんどくて笑顔作るのも難しいですが、息子のためと思って頑張ります🥲
こんなに素直で可愛い息子なのに、、、ごめんねの気持ちでいっぱいです😭- 7月29日
ママリ
家事はもう臨月になったら頑張らなくて大丈夫です👌笑
家事頑張る時間無くして、子供と一緒にゴロゴロしながら遊ぶ時間にしちゃいましょ❤️
お部屋が多少汚くても、オモチャが片付いてなくても大丈夫です☺️
ご飯はなきゃ困るけど毎日しっかりしたご飯じゃなくても大丈夫🙆
朝はパンとヨーグルト出すだけとか、夜ご飯だって冷凍チャーハンの日があっても良いですし😂
手抜き出来るところは手抜きして、ゆったりした時間を過ごす事を目標にしてみても良いとも思います😊
ちょっとママさん頑張りすぎちゃったんですね😭子育てと妊婦さんってだけで十分頑張ってますから、もう頑張らなくて良いので出来るだけゆったりした時間を過ごしてください😣❤️
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます😭
そして共感していただき嬉しいです😭
子どものためと思って家事育児笑完璧にこなそうとした結果、イライラして怖い顔ばっかしてて...ほんと本末転倒になってました😓
少しずつ、頑張ってみようと思います🥲
自然な笑顔ができるようになりたいです。
はじめてのママリ🔰
出産入院したら旦那ワンオペできっと家も散らかり放題、掃除もしない、ご飯もレトルトばかりになるので、今のうちに出来ることやろうと気が張りすぎてました🥲
でもそうですね、イライラしない程度に少し手抜きもしてみようと思います🥲
上の子ファーストで少しでも笑顔でいられるように過ごそうと思います🥲
ありがとうございます🙇♂️