※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4月から保育園に通ってる息子が昨日は転んで鼻血を出して、唇も打ったみ…

4月から保育園に通ってる息子が昨日は転んで鼻血を出して、唇も打ったみたいで内出血してて、今日は散歩に行って砂利の場所で転けたみたいで看護師さんに連れられて病院行き😓

歩けるようになったのが先月で転ぶことが多いのはしょうがないし怪我はつきものだけど心配、、

もう少し気を付けてみてもらえると助かるけど、先生も20人の子供達を見てるしそんなこと言えないですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月で入園し、その頃は歩けるか歩けないかくらいの感じでしたが、
そんな怪我はないし、病院行きなんてかなり大事な気がします😣
というかうちも20人クラスですが、そもそも親に報告されるような怪我が1年通ってみて3回くらい(自分でコケてたんこぶになったとか)でしたので、頻度も多くて私なら不信感抱きます、、💦
可愛い我が子なので、最初は遠慮がちにちょっと怪我の頻度多い気がするのですが、、とか言ってみてもいいかもです😭