精神科に入院しています。入院する前に夫に薬の相談をしたところ、飲み…
精神科に入院しています。
入院する前に夫に薬の相談をしたところ、飲みたくないなら飲まなくていいんじゃないとイライラした感じで言われてしまいました。
私の病状のせいで夫が疲れてイライラしてしまっているのだと思うし、薬のことは夫はまったく分からないのに相談をした私が間違っていたと思いました。
でもこの前面会にきた時に、病院内で悩んでいることを話さずにいたら、信頼されていないように思うとまたイライラした怖い感じで言われてしまいました。
(悩みごとは看護師さんにも相談できていますし、病院内のことは病院内で解決した方がいいと思い、夫には落ち着いたら話すね、と言いました。)
この2つの出来事により、夫に何を言って、何を言わない方がいいのか分からなくなってしまいました。
みなさんはどう思われますか?🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
みゆ
きっと今回の件も言ったら言ったで、適当に返されたりしてたかもしれないですよ😞
病院内のことなのに相談したのが間違いだったとご自分を責めることになっていたのではないかなと💦
旦那さん軸ではなく、自分が相談したいかしたくないかで決めた方が良いのかなと😞
と言う私も旦那軸で生活してしまって振り回されてしまい、とても疲れております…😭
コメント