赤ちゃんのゲップについて聞きたいです😣今生後1週間の赤ちゃんを育てて…
赤ちゃんのゲップについて聞きたいです😣
今生後1週間の赤ちゃんを育てているのですが、ミルクを飲んだ後あまりゲップをしてくれません。
今の所完ミで、大体3時間おきに50ml飲んでいますが、ゲップをする時もあればどれぐらいさせてもしない時があります。
5分ぐらい経ってもしないときは、横向きにして寝かしているのですがミルクを飲ませているお母さんはゲップは毎回させますか?
病院からは毎回させなくても大丈夫とは言われましたが、窒息しないか不安で、、今の所吐き戻しとかはなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
mizu
毎回はさせてなかったですよ〜!
させてなかったというか、出ないものは出ないので😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もなかなか出なくて5分くらいげっぷさせて出なければ少し縦抱きしてあげてました!
そのあとは頭を気持ち高めにして寝かせてあげてました🥹
ななりー
うちも完ミでしたが、ゲップしない時の方が多かったです💦吐き戻しもほぼ無く(生まれてから今まで5回も無いです)、ゲップもしないけど吐き戻しもしないって感じでした。
ただ、飲んでから5分だと不安だったので10分くらいは縦に抱っこして様子見て、その後は横向きで寝かせていました。
-
ななりー
飲み終わって最初の5分は叩いたりさすったり、残りの5分は抱っこするだけにしてました!
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
縦に抱っこっていうのは、縦に抱っこするだけでしたか?それとも叩いたりさすったりしていましたか?- 33分前
はじめてのママリ🔰
ゲップ出ない時多々ありました😔
その時は頭を高くして寝せてました!
大丈夫かなとそのまま寝かせてしまって、逆流したミルクで少し溺れそうになっていた時もありました💦
-
はじめてのママリ🔰
頭を高くすればいいんですね!
丸めたタオルか枕とかで試してみます!ありがとうございます🥹- 35分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )出る時は出るし出ない時は出ないんですね😮ありがとうございます!