※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい🔰
ココロ・悩み

母親にシングルマザーは楽だよねえ〜!夫の世話ないし!って言われて、今…

母親にシングルマザーは楽だよねえ〜!夫の世話ないし!って言われて、今までにないほど怒りが湧きました。

たしかにそうかもしれません、私の旦那はDV男だったのでご機嫌取るのは大変で娘と2人で暮らしている今の方が余っ程楽です。

けど、父と祖母になんでもしてもらっていて、働きもせず家事育児だって父と祖母がすべてやっていた母にそんなことを言われたくありませんでした。

母と父の離婚の原因だって、母がコロナ禍で外に遊びに行けなくなったストレスで父のことを信じられないほどいじめたのが原因です。夫の世話なんてしていませんでした。むしろお世話されてました。

私はシングルマザーで働いて正真正銘一人で育てていて、20代ですが白髪も生えてきちゃうほど頑張っているつもりです。
なのに、自分なりに頑張っている生活を人に"楽"と言われるのは気持ちがいいものではありませんでした。

もう50代なのに女が捨てきれない母をとても恥ずかしく思います。

コメント