※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活について年長の息子がいます。ランドセルはゴールドかシルバー!で…

ラン活について
年長の息子がいます。ランドセルはゴールドかシルバー!!できればぜーーんぶゴールドのやつがいい!と言い張っています。一般的に黒が多いと思いますが、世の中の男の子は、黒がいいと自分で言うのでしょうか?親が誘導しているのでしょうか、、我が子が黒が欲しいと言う日なんて来ないと思うんです、、笑
みんなどうして黒になるのか、、うちの子が変わっているのか、、笑 どうやって色決めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは好きに選ばせました!シルバーも候補にあって私はシルバー推しました(笑)

はじめてのママリ

うちの子は年少くらいまではピンクが好きだったのが、気づけば黒が大好きになりランドセルは黒選びました!
むしろ好きな色選びたい放題なのに黒選ばれたことで私は「え??黒?どんな色でもいんだよ??ほんとに黒なの??」て聞いちゃいました🤣🤣笑

黒にこだわりありすぎて背中当てや肩紐の内側まで、ランドセルの全箇所が黒の真っ黒なランドセル買いました🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

因みにこれは長男(現小2)の話です!
    現在年長の次男は淡い感じの水色を、本人の意志でこの間買いました😊
    黒には興味なしでしたよ🙂

何色選ぶかはもうその子によると思います😊

• 1時間前
マミー

自由に息子に選ばせましたよ!
イオンで選んだので、黒か深緑か紺くらいしか選択肢がなかったんですが、ステッチの色が目立ってでかいドラゴンがついてる目立つヤツを選びました😂
でも今はカバー着けてるので、あんまり色も気にならないです🤔

ママリ

中1と小3の男の子がいますが、うちの子達は次男は黒と言いましたが長男はひたすら青がいいと言ってました(笑)
長男は黒はなんかちょっと…という感じで(笑)
次男には、黒ってそんな好きだったっけ?こういう色もあるよ!と言って誘導しましたが、最終的には本人の気が変わって、水色になりました😁