※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayon♡
その他の疑問

1歳半の子なんですが、今朝、起きて体が熱かったので、熱測ったら37.2あ…

1歳半の子なんですが、今朝、起きて体が熱かったので、熱測ったら37.2あり、ちょっとづつ上がって、今38度ほどまで上がってきています。
朝ご飯は少し残しましたが、食べたくないとゆう感じでもなく食べました。
以前、小児科の先生から、熱がでたり、もどしたりしても元気で、ご飯たべたり、水分とれて、おしっこでてるようなら、様子みてって言われた事があるんですけど、
病院行かずに様子みたほうがいいでしょうか(´∀`)いまのところ、熱だけの症状です。
明日は、日曜日で病院も休みなので、どうかなと思ってるんですが‥。
いま、少ししんどいのか横になってグッタリしてます(´∀`)
お昼もまだなので食欲もあるかどうかよくわかりません。
みなさんなら様子みますか?病院いきますか⁇

コメント

私なら病院連れていきます💦

明日平日なら様子見たりもしますが、日曜日なので💦

うちの次女も昨日発熱して、かかりつけの小児科が今日休みってなってたので、昨日の間に行っときました✨

• sayon♡

sayon♡

そうですよね(´∀`)平日だったら、と思ったんですけど、日曜日なので、いっておいた方が安心ですよね(´∀`)?
    かかりつけが運悪く今日は休みになってて、もうひとつ近くの小児科が午前で終わりだったので、余計焦りました(´∀`)病院いってみます(^^)コメントありがとうございます。

お子さんは大丈夫でしたか⁇

• 7月8日

退会ユーザー

少し機嫌悪かったりしましたが、なんとか38 ・0℃まで下がってきました✨

昨日は39℃越えていたので落ち着いてきたかなぁって感じです✨

• 7月8日
  • sayon♡

sayon♡

よかったですー(´∀`)早くよくなるといいですね♪
    こちらも、病院いってきました。
    病院いったら、39度まで上がっててびっくりでしたが、いってよかったです。ありがとうございました(^_^)

• 7月8日
ダディ子

うちも昨日の夜に体熱感あって37.2ありました

いまは36.8で😂

今日1日様子みます。
日曜ですが上がれば明日行きます😂

• sayon♡

sayon♡

コメントありがとうございます。
    そうなんですねー熱がでたら心配ですよね(*´-`)
    子供さん、熱あがらなかったらいいですね。
    夜にかけて熱上がってきちゃいますもんね(*´-`)
    うちは、熱が上がってきてるので、はやめに病院いってみます‼︎

• 7月8日

今38度あるなら私は病院連れていきます!うちの子もこの前昼に38度の熱がありました。元気で食欲もありましたが、病院に連れていきました!
元気だし、咳鼻水もないけど喉がちょっと赤いねと言われたくらいでした。ですが、その日の夜中に寝てたのに急に泣き出して体触ったら熱く40度まで上がってました!熱冷まさしの薬を先にもらっていたので、次の日にはまた元気になってましたが、子どもの熱いつ急に上がるかわからないので行ったほうがいいと思います!

• sayon♡

sayon♡

病院、連れていってきました。
    なんの症状もなく、ウイルス検査もしてもらいましたが大丈夫でした。
    熱さまし、もらったのでとりあえず安心です。
    子供は高熱がでるからこわいですよね(*´-`)
    病院いった時には39度まであがってました(*´-`)
    コメントありがとうございました(^^)

• 7月8日