子育て・グッズ 5歳の息子が鼻くそをほじる癖がついています。ほじりすぎて、時々鼻血も… 5歳の息子が鼻くそをほじる癖がついています。 ほじりすぎて、時々鼻血も出します。 鼻くそほじるのは恥ずかしいことだよ、 お友達に嫌がられちゃうかもよ? せめて外ではやらないで などと声掛けしてますがほんとにずっと穿っています。 これから小学校にも進むので、 鼻くそほじっていたらいじめられそうです。 (実際私が小学校の時も、あいつ鼻くそほじってる!きたねー!とか言われてる子いました😭) やめさせる方法やアドバイスがあれば教えてください! 最終更新:4月16日 お気に入り 1 5歳 小学校 いじめ 息子 友達 さらさ(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント