※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

産後1週間で上の子の学校行事に参加するか悩んでいます。体調が不安な中、授業や懇談に出ることについてアドバイスがありますか。

産後1週間で上の子の学校の参観懇談があります🏫
みなさんは産後すぐ上の子の行事でていましたか?💦

悪露が出ていて寝不足はあります。
学校までは徒歩5分ないくらい、授業45分、そのあと懇談は座って、になると思います💦

授業は立っているのが疲れたらトイレで座っていようかなと思っています😅
赤ちゃんは連れて行かないです。

コメント

3児ママ

さすがに行かなくていいと思います😭💦💦懇談なんて出なくて大丈夫ですよ!!参観日もちょっとだけ子どもの顔見て帰るとかくらいで😭
あまり動かない方がいいです😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    子どもがママに来て欲しいみたいで😅
    でも夫が行けそうなら夫に頼んだ方がいいですかね💦

• 4月16日
mama

参観中立ちっぱなしなので、ちょこっと顔出して、懇談は出ずに、お家でゆっくり休んでおいた方がいいかもしれません!!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    やっぱり立ちっぱなし辛そうですよね。。
    少し顔出して懇談は欠席してすぐ帰るか、もしくは私ではなく夫でもいけるか、考えてみようと思います😊

• 4月16日
ありママ

一緒です!
去年参加できなかったので、授業参観くらいは行ってあげたいのですが…
立ちっぱなしはしんどいですよね…

学級懇談会は参加しない予定です。
一応夫には休みとってもらっているので、参観だけ一緒に行くか、夫だけか🤔
その日の体調見て決めようかと思ってます!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    新学期すぐの参観日の日程、始まってすぐですよね…4月生まれ、そこは盲点でした😱💦

去年参加できなかったの、同じです🥺なので新学期の方は…!!と思っていたのですが。。いざ退院してみて、家の中でも歩くのはゆっくりだし、学校まで外歩いて立ちっぱなしいけるかな?って不安になってきました💦

夫が行けそうなので夫に頼むことになりそうです🙏無理して行って万が一倒れたり回復が遅くなるよりは…って思いました😭もう少し回復してたら行けそうでした🥺

• 4月17日
  • ありママ

ありママ

そうなんです🤦‍♀️
    来月には運動会も控えてるのに…
    そちらも行けない可能性ありです。

ほんとそうです。無理して行かない方がいいですよね。ちょっと体が楽になったと思って油断すると体から動くなサイン来ます🤣
    ちょうど一昨日の夜体調崩してしまい。昨日ほぼ1日横になってました💦

ままりぃさんもお体大切にされてください😌✨

• 4月18日
  • ままりぃ

ままりぃ

来月運動会同じです!💦
    その頃には1ヶ月健診が終わっている予定なので、普通に外出できるような体になっててくれーって思ってます😭
    運動会は時間長いし、屋外だし、立ちっぱなしだし…今から疲れそうだなって思います。。笑

体調崩してしまったんですね😭わかります、そういう日もありますよね。。私も調子に乗って家事とかすると疲れて機嫌悪くなったり、泣いたり、情緒も不安定です💦

ありママさんもお大事にしてくださいね🥹💕

• 4月19日