コメント
はじめてのママリ🔰
1週間くらいオムツが濡れなかったので外しましたよ!うちはむしろ日中より先に夜が取れました!
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでしたが、買い置きのおむつが無くなったタイミングで思い切ってパンツだけで寝かせてみたら思いの外大丈夫だったので、そのまま夜もパンツになりました!
まだお漏らしした事ないですが、万一に備えて防水シーツとか敷いておこうかな?とは考えてます!
-
ままちゃん
オムツも高いですもんね
もうなくてもいけそうな気はするんですが万が一に備えた方がいいですよね- 16分前
らすかる
うちも年少の末っ子居ますが、夜も本人の希望でパンツの時ありますよ🙌
おねしょすることありますが、まぁ、それも経験ってことで🥲
おねしょが続くとおむつにしたら?と勧めたり自分でおむつ出したりしてます。
-
ままちゃん
おねしょされると
後始末がたいへんでさよね😰- 15分前
-
らすかる
大変です😂
でもありがたいことに
パジャマがぬれるまでで留まってて布団までベタベタじゃないので許せてます🤣- 7分前
初めてのママリ🔰
それだけオムツ濡れてなければ外していいと思いますよ!
夜は本人の意思というより、膀胱の発達の方が関係してしてるとおもうので🤔
下の子は2歳半で昼外れて、1ヶ月もしないうちに同じように、夜もオムツ濡れなくなったのと、本人もパンツがいい!という感じだったので夜も外しました!
親はおねしょしないかヒヤヒヤでしたが😂
今までおねしょは2回くらいしかないですよ!
-
ままちゃん
されないかヒヤヒヤですよね
オムツないと
ベットだから簡単に洗えないと
思うと余計に💦- 15分前
ままちゃん
年少のときですか?
外したい気持ちと
万が一してしまったらと
考えるとっ悩みどころです