学生からの友人と遊びました。友人ベビーは2歳、私はの子は1歳です。友…
学生からの友人と遊びました。
友人ベビーは2歳、私はの子は1歳です。
友人ベビーの方が大きくてがっちりめ、わんぱくボーイ。
私の子はどちらかというと、大人しめ?かなと思います。
友人ベビーに、子供が押されてしまって、倒れて私の子が泣きました。
友人は、押したことを凄く怒って、沢山謝ってきました💦
こっちも全然大丈夫、って感じで、気にしないでねーっといいました。(怪我もありません)
皆さんなら、こういう時なんて声をかけますか?
又、自分の子供も泣いてた時、
びっくりしたねーとか言ってしまったんですが、
友達もいるし、なんと言って泣いてる子供に声をかけるのがよかったのか、アドバイス下さい🙇
- ママリ(1歳2ヶ月)
ママリさん
どこもぶつけてなさそうだし全然大丈夫ー!よくあるよー!で、なんの話してたっけ?みたいな感じであまり我が子に声はかけず泣き止むまで抱っこしてヨシヨシするくらいかもしれません😂
☆☆☆
そんな感じのやりとりですかね🤔
多分お友達のお子さんもまだ2歳だとわからないことばかりでしょうし、お友達のお母さんもしっかりしてらっしゃってお子さんを叱られてるのであれば、こちらからは大丈夫だよ~元気だね!とそのお子さんには声をかけて、自分の子供にはビックリしたね、大丈夫大丈夫!ッて抱っこであやす感じですかね😌✨
もし、お友達のお母さんが怒らなかったり、見ていなかったりしたら、ビックリしちゃうから優しくしてね?とか、押したら危ないから待ってあげてね?とか、声かけるかもですが🤔
コメント