※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎みママ❤︎
妊娠・出産

切迫早産でウテメリン点滴経験者へ、点滴外れた週数や張り返しでの出産経験について教えてください。

切迫早産で入院経験、ウテメリン点滴の経験がある方、
何週で点滴外れましたか?
また、点滴外してから張り返しがあってそのまま出産になったという方はどれくらいいるのでしょうか?

コメント

37wに入る前日に外れました!

• ❤︎みママ❤︎

❤︎みママ❤︎

お返事ありがとうございます。
    やっぱり36w6wなんですね!

• 7月8日
あい

36週6日退院予定なので36週4日に点滴を下げて36週5日に朝に外して点滴の効果がきれる夕方からちょっと張りだして、日付回った午前3時から張り返しの陣痛がきて出産しました😂

• ❤︎みママ❤︎

❤︎みママ❤︎

お返事ありがとうございます。
    37wちょうどの出産ってことですよね(^^)
    赤ちゃんお利口ですね(*´˘`*)
    私も37wまでもたせたいです!

• 7月8日
  • あい

あい

書き方間違えてすみません😣💦⤵
    36週6日で出産したのでギリギリ早産です😓
    上の子も37週で出産だったので体質みたいです(;_;)

あと少しですね!頑張ってください✨

• 7月8日
ゆーたん

私は36w0dで点滴を抜いて、そのまま一日様子をみて36w1dに退院しました★
張り返しは少しありましたが、退院出来て5日は普通に生活していましたが、36w6dの夜に破水からの陣痛で2時間のスピード出産。
37wに1時間届かず早産でしたー😭

退院の時すでに内診で赤ちゃんの頭が触れるくらい下がって来ていて、子宮口が1センチ開いているとのことだったので、早かったんだと思います🤔💦

ms♡

1人目は34w~37w0bまで点滴してました!2人目は34wから3日で点滴外れて内服にかわり、6日で退院できました!!
1人目は張り返しも特になく39w2bでの出産でした!!
2人目はいつになるかとドキドキです!!お子さん同じくらいですね!あと少し頑張りましょう♡

a

入院して4日目に様子見で取れましたが張り返しがあり再点滴になりました(><)