※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月末生まれの赤ちゃんは眠るとき、どんな服装ですか?8月末出産予定なん…

8月末生まれの赤ちゃんは眠るとき、どんな服装ですか?

8月末出産予定なんですが、退院してからもしばらく暑いかなと思っています。
この時期に産まれた赤ちゃんはどんな服装で、寝具などはどういうものを使っていましたか?

助産師さんにも相談しましたが、長肌着にタオルケットでいいよと言われたのですが、
SIDSが心配でなるべくタオルケット等は使いたくありません。
あとスワドルやおくるみで寝かせている方は一晩中着させていますか?

コメント

ゴン太

2人とも8月産まれです!
短肌着にタオルケットでした!

はじめてのママリ🔰

長肌着やボディスーツ+薄いタオルケットでした😌
心配なのも分かりますし
心配しないよりは、いいと思いますが
冷房つけた涼しい部屋だと思うので
冬場よりは全然リスクも少ないと思いますよ💡

スワドルやおくるみは使った事ないです🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ

しばらく暑かったです🥵8月末生まれです!
私はコンビ肌着に、ガーゼケットみたいなのを長方形に折ってよくお腹だけにかけてました😂

はじめてのママリ🔰

7月生まれの子ですが、2ヶ月くらいはお家にいる時はずっとオムツ+肌着(コンビ肌着)のみで過ごしてました〜!タオルケットは蹴飛ばされたので、お腹のところだけに小さい手ぬぐいみたいなものを掛けてました。
3か月くらいからはスリーパーを使ってましたが、顔にかからずお腹も守れてオススメです。

子供によると思いますが、うちはおくるみやスワドルは嫌がって寝ませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

肌着か、前開きロンパースですかね🤔
その上にガーゼケット掛けてって、かんじです!

ガーゼケットでおくるみしてもいいと思います!
この画像のを発見してからは、夜はスワドル代わりにこの巻き方してました!

ママリ

寝室はクーラーかけますよね?
そしたら肌着だけでは冷えが心配になると思うので、肌着1枚に夏用スリーパーがいいと思います。

スリーパーなら顔にかかることはないし、暑くもなりませんよ☺️