※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭のルールに厳しい場合、他の子供にも同様の期待を持つことが多いでしょうか。甘さを感じるとどう思いますか。

この質問は単純な質問です🙏

我が家のルールや子供対して割と厳しめにされている方、やっぱり人の子にも求めてしまいがちですか??
それともうちはうちと人の子にはあまり求めませんか?
求める求めないではなくとも、自分のご家庭より甘かったらそれは甘いと思ってしまうものですか???

コメント

たけこ

よその子には求めないです!
でも、我が家のルールではなく一般的なルール(ゴミをポイ捨てしないとか)は、直接よその子でも注意したりします🙄
小さい頃(幼稚園〜低学年)は外でお菓子を食べたりするのが私は嫌だったので自分の子には食べさせなかったですけど、よその子はご自由にどうぞ、という感じです😊

はじめてのママリ🔰

うちんちに来たらある程度のルールというかして欲しくないことは言います。
が、それ以上に他人の子に何か言うとかはないです。

よそには求めませんしよその家庭のやり方に甘いとかもないです。親が親ならこも子だなと思いますが