はな
離れる時に泣いちゃうのは仕方ないので…
その後もずっと泣きっぱなしですとか、早めにお迎え来てくださいとか、先生から言われてないですか?
言われてないなら、その後はきっと切り替えて過ごせてると思うので、慣らし保育の期間は用事があるとかじゃなければ早めにお迎え行かない方がいいと思います🤔
うちの子も他の子も、預ける時はいつも泣いてたけど、朝の会のピアノ始まるとみんな泣き止むんですって先生言ってました。
はじめてのママリ🔰
保育士パートしてますが1歳児クラスの子はほとんどママパパとお別れの時に泣きます💦しょうがないことです💦
泣いているから、という理由のみだったら慣らし保育の予定通り預けた方がいいと思います!
(泣きすぎて水分補給もできない、体調不良とかだったら短くするべきと思いますが)
今お子さんも新しい環境で頑張っていることと思います😊少しずつ慣れて、園で楽しいことが見つかるといいですね!
お母様も心配だと思いますがお子様に頑張ってという前向きな気持ちと、帰ってからたくさん甘えさせてあげられるとお子様も安定するかなと思います😊
コメント