※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

慣らし保育が終わらないです。4月1日から通い始めて2週目です。1週目は…

慣らし保育が終わらないです。
4月1日から通い始めて2週目です。
1週目は全く泣かず楽しそうに通えました。
2週目から15時半まで預けていたのですが離れる時に大泣きで💦
疲れているのかな?と思い今日は12時にお迎えに行くことにしました。
ですが泣いても慣れるために預けていた方がいいのか、今は仕事も始まっていなく融通が効くので一緒に居られるうちに居た方がいいのか…悩みます😩

コメント

はな

離れる時に泣いちゃうのは仕方ないので…
その後もずっと泣きっぱなしですとか、早めにお迎え来てくださいとか、先生から言われてないですか?
言われてないなら、その後はきっと切り替えて過ごせてると思うので、慣らし保育の期間は用事があるとかじゃなければ早めにお迎え行かない方がいいと思います🤔

うちの子も他の子も、預ける時はいつも泣いてたけど、朝の会のピアノ始まるとみんな泣き止むんですって先生言ってました。