※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がいるのですが、幼稚園バスを待ってる時に道路を通るダンプカ…

3歳の息子がいるのですが、幼稚園バスを待ってる時に道路を通るダンプカーやトラックなどに手を振ります。
乗用車にも手を振るのですが、全部の車ではなくて時々手を振るのですが、迷惑になりそうなのでやめさせた方がいいですよね💦
突然手を振るしタイミングがわからないしなんていえばいいかわかりません💦

コメント

ママリ

運転してる側は全然気にしていないと思いますよ!むしろ可愛いなと思うくらいだと思います🙂‍↕️
上の子もよく手を振っていました👋🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転手さんは気にしていないのですね!
    上のお子さんも手を振っていたことがあるのですね!

• 2時間前
ma

3歳なら振らせておけばいいと思います…😊迷惑とか思ったことないです

ちなみにパトカーに手を振ると敬礼してくれますよ👌
電車に振るとぷぁ〜(田舎限定w)って鳴らしてくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑と思ったことないのですね!
    パトカーは敬礼してくれるのですね😳
    子供が少ない地域のため、手を振ってる子供を見たことなくて💦
    電車も鳴らしてくれるのですね!
    手を振ったら返事してくれるのすごく嬉しいですよね!

• 2時間前
  • ma

ma

パトカー、消防車、救急車、バスは、手を振られ慣れてるんだろうな…という対応してくれます😊

もちろん緊急車両は出動中はダメだよ!頑張れーだけだよーと言ってますが💦
    消防署も遠くから見させてもらってると、手招きしてくれて、消防車に乗せてくれたりしました🥹

あくまで邪魔にならないようにしないといけないですが💦
    手を振るくらいなら、みんな寛容だから大丈夫です👌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も同じで今日もやってましたが、まぁいいかと思ってます。
自分が運転手だったとしてもかわいいなって思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもやっていたのですね!
    手振りかえしてくれる方はあまりいないですよね?
    自分も手を振られたら嬉しいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り返してくれる方いませんねー
    子供は自分が手を振ったら満足なので、お相手から反応がなくても気にしてないです😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も今日手を振っていました🤣運転手さんは気づいてませんでしたが..^^;
急に飛び出してきて手を振るとかじゃなければ迷惑ではないと思いますよ!