※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服についたうんちの汚れってどうやって落としますか?今まだ黄色いうんち…

服についたうんちの汚れってどうやって落としますか?

今まだ黄色いうんちで、漏れるって言っても水分が漏れ出てついちゃった程度なのでウタマロで落ちてます。

今後もうちょっとおっきくなった時…例えば離乳食になったりしてオムツから漏れてうんちがついちゃったらどうやって汚れを取りますか?

実際になってからじゃパニクりそうで、知っておきたいなと思いました💦
先輩方の知恵をお貸しください🙇

コメント

ちゃむ

ウタマロで浸け置き、擦って洗濯、それでも取れない時は日光に当てるととれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日光!
    太陽のパワーすごいですね。
    前にカレーの匂いが染みついたシリコンお玉も日光で匂いが消せると知って驚いたのですが、色も落とせるのですね!すごい👍

• 1時間前
ママリ

ウタマロの固形石鹸とワイドハイターのつけ置きで綺麗になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロとワイドハイターが実家にあった意味がわかりました…!

• 1時間前
ままり

私はワイドハイターex使ってます❣️

お湯で手洗い→ワイドハイター直つけ→お湯を溜めたバケツにしばらく放置、、→洗濯機 で1度もシミになった事ないです😄

• ままり

ままり

ちなみに、ウタマロは固形の方は蛍光増白剤が入ってるので色柄物は要注意です🫢
    (液体は色柄OKです👍)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もワイドハイターex使ってます!
    大人用に使ってたのですが、併用できるなら嬉しいです😂
    しかも手順まで細かくありがとうございます!

• 1時間前
星☆

ウタマロで手洗いして色柄OKのハイターに浸け置きして洗濯で大体綺麗になりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロ強いですね!その手順で綺麗になるなら簡単に出来そうです😊
    ありがとうございます!

• 1時間前