※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共働きで不登校気味のお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?新学期が…

共働きで不登校気味のお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

新学期が始まってから謎の腹痛で欠席や早退を繰り返している小3がいます。私は現在育休中で来月から復帰です。今はいいですが、来月からは対応が難しくなってきてしまいます。仕事を辞めれば生活もきついです。みなさんどうされているのでしょうか…。

この間短時間留守番させた際に本人が不安になって隣の方のおうちに助けを求めた経緯があり、そこも不安要素です。

コメント

すずやん

放課後等デイサービスを利用されてはどうでしょうか?
不登校支援をされているデイであれば、相談して受け入れが可能であれば色々と今後の手続きなども教えてくれると思います。
不登校支援を利用したら学校の出席と同じ扱いをしてくれるし、勉強もみてくれます。
不安があったら母子ともに相談ものってくれるのでそういう場所があってもいいのかなと思いました。