※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

京都男児死体遺棄事件。父親逮捕前から、沢山の人が探偵みたいに推理し…

京都男児死体遺棄事件。。。

父親逮捕前から、沢山の人が探偵みたいに推理し始めて。

父親が逮捕されると、ここぞとばかりに再婚自体や母親を批判したり叩いたり。

今までだって、この事件以上に酷い物はあったと思います。
マスコミの報道があまりにも過熱し過ぎのような。

勿論、亡くなった子を思うと胸が痛みます。

何があったのか、気にはなりますが。
この過熱報道、どう感じていますか???

コメント

まぺ

私もそう思います。
同じ京都で言ったら辺野古沖の転覆事故だってかなり酷い話ですし、その事故よりも報道のされ方としては熱い物を感じました。

それに、逮捕までは容疑がかけられてるだけで簡単にできます。
容疑者が逃げない為にする事なので。
逮捕された=犯人だ!みたいな決めつけも怖いなと。
立件されても無いのに憶測で周りがあれこれ語るのは誹謗中傷ですし、それこそ犯罪なのでは?と思ってます。

はじめてのママリ🔰

気になる事件ではありますが、
過熱報道しすぎですよね。

もっと報道すべき事はたくさんあると思います。ホルムズ海峡や今の政治のこと、辺野古の事件のこと。
よく言われてますが、それらを報道したくないから、行方不明事件を利用してるのかなぁて思います😅

同じく、真偽がわからないのに父親が犯人だー!という方が多い、YouTuberなどにも再生数のためにこの事件を利用しているな…と感じ、
もし違ってたら親に対する誹謗中傷だよと思ってました💦(父親が犯人だったわけですが…)

a.

この件よりも大きな事件事故がない限りは、しばらく続くのかなとは思ってます。
でも背景が似てるご家庭にしたら、たまったもんじゃないですよね💦

はじめてのママリ🔰

もう、毎日毎日ニュースでやってて、今朝も似た状況を夢に見ちゃって、視聴者もしんどいです😭

よく、大事な法案を通す時に芸能人のニュースが大々的に出るなんて噂がありますよね。もしかしてですが、今回も裏で別件が動いているのかもですね。それを隠すためにこんなに報道してるのかな?とも思います。

これ、普通の一般視聴者である私(感受性が高めなタイプではありますが)が夢に見るくらいしんどいって、家族に行方不明者のいる人たち(拉致被害者家族とか)はどれだけしんどいんでしょうね…。

はじめてのママリ🔰

最初は子供の行方不明としてニュースになったからこそ皆が気にしたのだとは思います😭行方不明=気にかけていれば発見に至ることもあるので💦
探偵ごっこは私も気持ち悪く感じます😱ネットはまぁそういう物だと思ってますが、ママ友が普通に道で「父親がやったんじゃないの!?」と言っていた時はドン引きしました…😭

はじめてのママリ🔰

今回はネット民もなるべく伏せるの頑張ってたと思いますよ

過熱報道ではないと思う

父親が送り届けたなんて隠蔽工作しなければここまでの報道にならなかっただろうし