高校時代の元カレの夢を頻繁に見る理由について悩んでいます。彼との関係は楽しかった一方で、辛い経験も多く、今の状況と複雑な気持ちがあります。
高校の時1年半付き合っていた年下元カレの夢をよく見ます。子供が欲しいと思って妊活し始めてからと、最近です。
妊娠中はほぼ見ませんでした。
今まで同じくらいの期間で付き合ってきた人は3人いますが(旦那以外)その高校の時の元カレの夢ばっかり見ます😭
ほぼちゃんと付き合ったのが初めての彼で、イケメンなのと相性が良くて当時は楽しかったけど本当ひどいことばっかされたし別れたり復縁したりを何回か繰り返してました。
別れる時も大変でこちらが別れを切り出すとメンヘラになってじゃあ死ぬとか、私の家なのに壁に頭を打ちつけたり、夜家まで来るとかありました。怖かったりムカついたり頭おかしかったけど学生の頃のあの時が恋しく思うのかな、、と感じました😭自分でも何言ってるんだろうと思います。
今はここ数年で結婚して最近奥さんが妊娠した事を人伝に聞いて複雑でした(奥さんは元カレの同級生で私とも仲良かったですが今は全く関わりないです)
大人になって出会っていれば違う未来もあったのかなぁとも思ってしまいます。
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
♡♡♡
思い出は美化されますのでストレスが溜まった時に楽しかった気がする思い出が夢になって出てくるのか今のストレスが当時のストレスに似てるとかじゃないですかね??🤔
私もたまにありますが大抵寝不足かストレス溜まってる時です😂😂
はじめてのママリ🔰
ないない、未来ないです。
ハッキリ言ってすみません。
マンネリとか寝不足とかで変な思考になって変に美化されちゃってるんだと思います。
-
ままり
ハッキリ言ってくださってすごくありがとうございます!おかげで目が覚めます🫡🫡🫡
- 1時間前
ままり
回答ありがとうございます🥺
美化されてるのは間違いないです。。やっぱ元カレって夢に出てきますよね😂当時を何回も何回も思い出してしまって頭によぎるのが未練があるようで嫌になります😭