※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

八つ当たりで子供を怒ってしまいました😞4歳の子と夫がお風呂に入ってて…

八つ当たりで子供を怒ってしまいました😞

4歳の子と夫がお風呂に入ってて、私は0歳の子にミルクを作ってました。夫が娘より先に上がってきて、娘がまだ入ってるからママも入っちゃって!と言われたのですが「今ミルクあげようと思って」と言ったら「それ変わるから」「まずお風呂入って!」と言われたのでドタバタ着替えてお風呂へ向かいました。すると娘がもうあがると言って出てきたので、私は「じゃあママ急いで入ってくるねー」とみんなに言ったら夫に「何言ってんの?着替えて娘の世話(着替えやドライヤー)してよ」と言われて、裸の私は「え、また着替えて娘のドライヤーをするってこと?」と言ったら「いや、当たり前だろ」と言われました。

すごく、イライラしてしまいました。

急に「服脱いで風呂入ってきて!」と言われ、お風呂に向かえば今度は「服着て世話しろ」と。夫に指示されその通りにドタバタ動いて、なんか振り回されてない?と思ったんです。
そのイライラを娘にぶつけてしまいました。
私は裸のまま、「早く着替えてよ!ドライヤーするから!」と怒鳴りつけ、娘が泣きながら「ママはお風呂入ってきてよぉ」と言いましたが「〇〇(娘)の世話しないとダメなんだって!!」とまた大声で怒鳴りました。そしてすぐ服を着て娘の着替えとドライヤーをしていたら夫に「キレすぎじゃない?」と言われました。

悔しい、悲しい、イライラ。なんか涙が出そうで、でも泣いたら負けな気がして。
夫に対してキレたらよかったのに、娘を怒鳴りつけてしまった。今はみんな寝てますが、思い出して今すごくつらいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、旦那さんにめっちゃ苛つきます😇
もうここまで来たら頑張ってよ!と強行突破で入ります😇😇
ミルクあげたらドライヤーよろしくって感じです😇👍

ナギ

そもそもなんで旦那さん、娘さんと一緒にお風呂入ってるのに先に上がってきちゃったんですか・・・🤔🌀
うちもお風呂担当はパパですが、上の子達と一緒に入って一緒に上がってきて着替えるところまではパパがしてくれます😅

赤ちゃんがいるとママはどうしても赤ちゃんのリズムに合わせて生活しないといけない部分が出てくるし、そうなると上の子はパパに任せるしかなくなりますよね😵💦
なんだか旦那さんの要領の悪さ?の方が目立ちますね・・・😅

娘さんに八つ当たりしてしまったのは明日「昨日は強く言ってごめんね」って謝りましょ☺️
親も人間だもの。
きっと笑って許してくれますよ😂✌️