義実家でタバコを吸う両親の影響が赤ちゃんにあるか心配です。隣の部屋にいる場合や、赤ちゃんの前で吸わない場合は大丈夫でしょうか。匂いが残ることも気になります。
明日から義実家に泊まりに行きます。
両親どちらもタバコを吸います。換気扇の下とかじゃなく部屋の中で吸う感じです。
義実家は二世帯なのでリビングの隣に旦那の部屋がある感じです。
リビングでタバコを吸うようなのですが隣の部屋にいれば赤ちゃんに影響はないでしょうか。
またリビングで過ごす時赤ちゃんの前でタバコを吸わなければ大丈夫なのでしょうか。
匂いとかは必ず残ると思うので心配です😭
- つむまま(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
SIDSの原因にタバコも含まれていたと思います💦
旦那さんを介して、外で吸うようにお願いした方がよろしいかと😣
うちの父も孫が来る時は外で吸います。
りりぴ
換気してもらった方がいいかもです🥲
私もタバコ吸ってましたが、部屋でタバコ吸ってた子の家入ったら空気悪すぎて気分悪くなったことあります😭😭
目の前では吸わない。外で吸ってもらう方がいいかもです。難しければせめて換気扇の下とか…
タバコは赤ちゃんに取っていいことはひとつも無いので🥺💦
はじめてのママリ🔰
目の前で吸われるより多少マシなのかもしれないですが…影響があるかないかでいえばあると思います💦
吸った後も30分くらいは呼気に有害物質が残っていたり、服などにも付着します💦
コメント