※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が注意してもトイレやごみの処理を直さず、ストレスを感じています。皆さんの旦那さんはどうでしょうか。

みなさんの旦那さんは注意したことをすぐ直したりやめてくれますか?
うちの夫はトイレ(小)をして流さない、トイレ中ドアを閉めない、ごみを捨てないなど何度注意しても直りません。
私からしたら当たり前のことを言っているだけと思っていますが本当に直りません。毎回イライラしてしまいます。
ごみに関しては実家では母親が捨ててくれてたようです。また、それくらいやってくれとも言われます。放っておくといつまでもごみがあります。地味にストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はぜーんぜん直らないですね🥹
もちろん直ったこともありますが、子どもの頃からの癖とか習慣は直りません😇

義母に愚痴った時に「私がなんでもしてあげたいタイプだからね〜私は親が共働きで寂しくて…自分の子どもには手をかけてあげたいって思ったらなんでもやっちゃうのよね〜」って言われて、原因はこれかってなりました😇笑

自分でやらせないと直らないので「ゴミ捨ててないよー」「扉開けっぱなしだよー閉めてねー」「給湯器ついてるよー」「電気付けっぱなしだよ」って逐一報告して本人にやらせてます🥹
こんな感じなので、4歳の娘にも注意されてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんにも注意されるのですね、、🥹
    逐一言っても後でやると言って忘れられるときがあり毎回イライラしてます😂
    心を広くしなきゃとは思いますが無理です😭💢

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

直らないです😇
うちは、『帰ってきたら手を洗う』がなぜできないのか不思議で仕方ないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にもう習慣化させないと直らないですよね、、、
    義実家全員帰ってきて手洗わないタイプなので夫も洗わないです🥹💢

• 4月15日
だりあ

うちはすぐ直ります。多分努力してくれていて、私の方が直せてない感あります(三面鏡の鏡の部分触らない!指紋つくから!とか😇笑)
ごみは溜まっていくたびに旦那さんのカバンの中に入れてあげたらいいと思います。そしたら捨てるでしょう。結局誰かがやってくれるからいいだろうという考えです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい旦那様ですね😭😭‼️
    嫌がらせするとキレられます笑笑笑笑
    キレたいのはこっちなんですけどね毎回‼️💢💢
    考えが甘すぎますよね人に甘えすぎです🥲💢

• 4月15日
ぷー

何度言っても直りません
直す、わかったばかりが口癖です👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭😭😭
    わかったよという言葉を何回も聞いてさすがに聞き飽きました🥲💢

• 4月15日
ささら🔰

やめません☺
大人になってルーティーンや習慣を変えるのって本当に難しいですよね🥲
トイレについて(恥ずかしながらですが)うちの夫は大便をした後めちゃくさい😖ので何度も「消臭スプレーをしてくれ」と伝えましたが、一向にダメでしたが、トイレの内ドア、便座に座った目線の先に張り紙[うんち💩をしたら消臭スプレーをしよう😊!]を貼ったら、だいぶ効果がありました🙆‍♀️w
伝え方を工夫しコミカルにすると笑えてくるので、良かった方法です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天才です😭‼️
    張り紙も子どもに向けてやってるみたいです😂😂大人なのに!!!
    伝え方を工夫するの大事ですよね🥲
    試してみようと思います!!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

振り返ったら直らないことだらけです!

・帰ったあとの手洗いうがい
・水筒を出す

こんなことすら直りません。
子供の方がよっぽどできてます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に一緒です🥲🥲
    弁当箱すらだしません、、子どもの方ができるって大人が見本になるべきですよね😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

基本直しますが、直らない(忘れてしまう)ことは言い続けますし、その場で呼んで毎回自分で必ずやってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で呼んでもこないときありませんか⁉️うちの場合呼んでも来ない、あとでやると言って結局やりません🥲🥲

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないです!付き合ってる時から声掛けたら3秒以内に動いてって約束してます🤣🤣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすごいです😭😭
    約束守れない夫です🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの父が、トイレのドアを何回言っても閉めてくれませんでした。ある日おじいちゃんが家に来た時があって、またお父さんトイレのドア閉めずに入ってる💢と思ったらおじいちゃんでした😂絶望です。それを見た時にこれはなおらないんだと諦めました。
全然解決策じゃなくてごめんなさい🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😭😭同じ方がいるのだなと、、、
    本当にいやですよね🥲😂😂

• 2時間前