※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少クラスの子供がうんちをしたのに先生が気づかなかったことに疑問を感じています。どう思いますか?

年少クラスです
保育園を出ようとしたらくさくて、 パンツにうんちついてました。
いつしたかわからず、結構前かな?カピカピしてました

子供にもうんちをしたら先生に言うように伝えましたが、
先生も気づかないもんなのでしょうか?
少しモヤっと、、、

コメント

はじめてのママリ

年少クラスだと先生の数も少ないと思うので気づかないこともあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これをゆったら、クレーマーですかね…

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い方にもよると思います!
    人数がいるし仕方ないことだと思いますが…

私は帰り際に気づいた時はその場で先生に💩出てました〜って言って変えてくれました

• 4月15日
🦊

子供がいっぱいいると色んな匂いがありますし、個人的に保育園って独特な匂いがします😂なので少量なら気付かないかもしれないですね。😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量じゃなかったです、、普通の量がつぶれてカピカピなってました
    言ったらクレーマーですかね、、

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

たくさん人数いると気付かないことはあると思います💦
うちも年少のときに子供がおねしょして、帰りの車で本人から「今日おねしょしたんだよね」って言葉で知ったことが2回ほどあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に言わなかったですか??💦
    ひとこと言いたくて、、、、

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いました!
    ただ「何で気付かないんだ」とかではなく、「子供がおねしょをしたと言っているのですが、午睡の布団やパジャマなど汚れていないですか?」という聞き方をしました🧐
    布団などすべて自分で片付けていたので、子供が黙ってたなら先生も気付けなかっただろうなと思って💦
    「昨日漏らしていたのですが、椅子など汚れていないですか?」という聞き方はどうでしょう🤔

• 4月15日
メル

本来匂うはずなんですが、この時期はお漏らしの子も多く、他の子の匂いにかき消されちゃってたり、お着替えの連続対応していると自分の体にニオイが染み付いてる感覚があって、誰も漏らしてないのにニオイがする気がしたりするくらいで、気づきにくいのはわかります。
何日も連続とかならクレーム入れても良いと思いますが、初回なら、一旦は柔らかめに伝えてみるのがいいかなと!
(昨日うんちが出たことを先生に言えなかったみたいで、、、出たら言うように伝えたのですが、先生からもたまに声かけてくださると助かります。的な感じで言ってみるとか💦)

かしのき

おしっこ漏れてたの気づかれてなかったことあります。
うちは先生に言いました!
(おしっこだったので、体操服と上靴も汚れてるだろうと思い、、)
次から気をつけてくれますよ!