コメント

すぎにゃん
1歳とか2歳とかでやってたらちょっと考えますが、まだまだ大丈夫ですよ( ˊᵕˋ* )

ちっち
うちの娘もです(´・ω・`)
確認レベルじゃない気がして…普通に眠い時、お腹すいた時、ぐずってるとき吸ってます😳
癖になってるんですかね…
答えになってなくてすみません😭
-
ゆいまーる
確認じゃない気がしますよね(^▽^;)
指が外れると泣くし…難しいですね(;Д;)(;Д;)- 7月8日

結優
8ヶ月ですが以前に比べるとだいぶん減りました。たまに、おっ?やってるやってるって感じです。
どちらかと言うとママの手を歯固めにしたり、おもちゃをカミカミすることのほうが増えていくと思います。
おしゃぶり受け付けてくれない子も居ますよ。うちは哺乳瓶、スパウト、マグマグ、おしゃぶり拒否です。吸わずにカミカミします。
-
ゆいまーる
指しゃぶりの方が辞めさすのが大変と聞くので(><)
もう少し様子見で大丈夫ですかね(>_<;)?- 7月8日
-
結優
うちはまだやめさせるつもりないです(*^^*)育児支援施設とかもいろんなとこ出掛けてるけど、『手おいしいの?(*^^*)』とか声掛けてもらえることばっかりで、やめさせたほうがいいとは一度も言われたことないので☆
本人の精神安定剤になってるのかもしれないですし、カミカミしてる時は歯が生えかけで痒くてカミカミしてると思うので歯固めになるものを渡したらそっちを少しだけカミカミしてくれます。すぐ飽きてポイしますが(笑)- 7月8日
-
ゆいまーる
3ヵ月なんでまだまだ様子見で大丈夫そうですね(´∀`*)
ありがとうございます^^*- 7月10日

退会ユーザー
うち6ヶ月ですが、今でも怒ってる時とか泣いてる時にたまに拳や指しゃぶりしてますよ😊
まだ3ヶ月なら全然大丈夫かな?と思います。何か口に含んでると落ち着くんですかね?最近は、手からスタイとか周りにある布類を噛み締めながら泣いたりしてます(笑)その姿がまた可愛いですよ😂💓
ちなみにうちの子はおしゃぶり全然興味なしでした😭

Hina mama💕
まだまだ大丈夫かじゃないですかー?
うちもしゃぶってますよー!
自分の手じゃなくて
私の手でもなんでもしゃぶります(笑)
-
ゆいまーる
大丈夫ですかね(´∀`*)
二の腕に吸いつかれてキスマークが出来まくってます(笑)

退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月ですが全然まだやってますー!しゃぶりながら寝たりはしてませんが寝る前とグズグズのときと手で遊んでる時はしますよ!
おしゃぶりのほうが辞めるの大変だと聞きます😱
今は手をおもちゃ代わりにしてるだけなので他に興味を示すようになれば手しゃぶりもだんだん落ち着いてくるかなーと思いますよ!
-
ゆいまーる
手は切り落とせないから大変だよ!と言われたので(^▽^;)
確かに今遊べるもの手しかないですもんね!
様子見します(´∀`*)

R
私の4ヶ月の息子もめっちゃ指とか拳しゃぶりますよ☺️頬っぺたまでヨダレまみれになってます。笑
自分の手の方がいいらしく、おしゃぶりは全くうけつけてくれません!
落ち着くみたいで、しゃぶりながら寝てる時あります☺️笑
なので、無理してやめさせようとは思わないですね😅
-
ゆいまーる
しゃぶりながら寝ますよね(笑)
まだ距離感が難しい様で顔に当たりまくってますが(^▽^;)
まだまだ大丈夫ですかね!
ゆいまーる
指しゃぶりを辞めさすほうが大変だときいたので既に癖になってるならおしゃぶりにした方がいいのかなーと(><)まだ大丈夫ですかね(>_<;)?