※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが昼寝をしない場合、夜はすんなり寝るのでしょうか。疑問に思っています。

3歳半で保育園では昼寝あります。
家では寝ないタイプで、昼寝なしで過ごした場合16時頃からずっとグズグズしてます。
早めに寝かそうと21時に布団入りましたが全然寝ません。
3歳すぎてからは昼寝しない子もいると思うのですが、昼寝しなかった場合すんなり寝るんでしょうか??
うちが変なのかなーと疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は昼寝しないと結構すんなり寝ます💦18時-19時くらいには寝ますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝しなかった日はもっと早く布団に行かないと疲れすぎて逆に寝られないのかもしれないですね、19時目指して布団へ行けるようにしたいと思います!

• 8時間前
ままり

普通だと思います!
そこで一旦30分〜2時間(子どもによる)寝かしていいと思います。

はじめてのママリ🔰

お昼寝しなかったら、夕方はちょっとしたことで機嫌損ねて大変です💦20時までに布団に入るとすぐに寝ることが多いですが、21時近くとか遅くなった方が変なスイッチが入ってしまい、布団のかけ方が気に入らない、布団かけないで!○○のぬいぐるみはどこ??😭など何かにつけてイチャモンがはじまりグズグズ言ってなかなか寝なかったりすることあります。眠たいのは眠たいけどスムーズに眠れない🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー〜ーそれです🥲
    やっぱり昼寝しなかった日は19時前後に寝る準備しないとダメですね🥲
    明日から実践します🥲
    そして未だに寝ません😌

• 8時間前
(๑•ω•๑)✧

昼寝なしの日は起きてから12時間後には寝室に行ってますよ☺️1時間ちょいゴロゴロお話ししたりして寝てます。21:30だと、何時に起きてるか分かりませんが遅すぎてアドレナリン出て眠れないのかなと思いました💦