※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

朝食にご飯を選ぶべきという意見が多いですが、パンに卵や野菜スープを加えるのも良いとされています。ですが、朝からそれだけの量を食べるのは難しいと思います。

スレッズやリール、TikTokなんかでも朝はパンよりご飯にしてあげた方がいいとよく書いてますよね。
パンの時もパンだけじゃなく卵や野菜スープつけた方がいいと。
朝からそんな食べれなくないですか?
自分もだし、子供もです。

コメント

はじめてのままり

起きる時間を少し早くすると食べれたりしませんか?
でも、ご飯がいいんだろうなって思いつつ、
毎日は無理です😂
パン、コーンフレーク、ご飯、長男はたまに焼いたお餅を食べたがるのでそれも…な感じで
いくつか食べたいもの食べられるように用意はしておきます。
あ、もちろんご飯は冷凍か、昨晩の残りの冷蔵ご飯です笑
味噌汁も、前の日の晩ごはんの残りです😂

幼稚園の頃はまぁ少し食べられればいいかなと思っていましたが、
小学校入ったら、
6時半〜7時前くらいに朝食食べたら、
給食まで下手すると5時間くらい空いちゃうから貧血とか低血糖とかも怖いし、
なるべくしっかり食べさせるように少し朝早く起こしてゆっくり食べれるように、みたいには気をつけてます✨️

きらきら星

我が家は少し前まではパンとフルーツヨーグルトだけでしたが、息子がよく食べるようになったのをきっかけにせめて卵などのタンパク質も必ず出すようになりました。野菜はあったりなかったりです。

息子は基本パンが好きみたいですが、お茶漬けとおもちは好きで食べてくれます。