※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘がいます。娘の保育園は給食、おやつのときはランチルームのお…

年長の娘がいます。
娘の保育園は給食、おやつのときはランチルームのお部屋にみんなで移動して食べるシステムなのですが、今日おやつを食べに行くときに娘だけ置いて行かれたそうです🥲

トイレ終わった子から並び、全員がトイレ終わったらクラスみんなでランチルームへ出発、という流れなのですが娘がまだトイレに入ってるのに気付かず、先生が出発してしまったようでした。
娘もトイレに時間がかかり遅かったのだろうと思うのですが、その後どうしたらいいかわからず、誰もいない部屋でポツンと立ってたらしく想像したらかわいそうでした🥺

私も保育士の経験あるので、先生達の忙しさや、うっかりミスも理解できるのですがもやもやが晴れなかったので投稿しました😂

保育士のみなさん、なかなか子どもの人数確認せずに置いてくってミスしないですよね😭?

コメント

ぽぽ

ええええ😭😭想像しただけで心が痛みます💦
私も保育士ですが、移動する時は人数確認しますし、トイレに絶対一人は保育士つくので置いていくってことがまずないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通そうですよね〜😭
    トイレ遅い子数人を、サブの先生が後から遅れて連れて行くっていう感じですよね‥

年長ですし、娘にも後から勝手にランチルームに追いかければよかったじゃん!と伝えたのですが「勝手に1人で行動しちゃダメって決まりがあるから行けなかった」と言っていて🥲
    確かにランチルームは別棟にあって子ども1人ではなかなか行けない雰囲気のところで💦

特別先生に伝えるとかはしないですが、このもやもやをわかって下さる方がいて少し報われました🥺🙏

• 2分前