※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子👦のママ、子供のおしっこ噴射対策は何かされていますか?😭🐘生後1ヶ…

男の子👦のママ、子供のおしっこ噴射対策は何かされていますか?😭🐘

生後1ヶ月の息子を育てていますが、ここのところ毎日おしっこを飛ばされています。
噴射される場面は大きく2つです!

噴射①オムツ替えの最中
こちらも構えるようになってきて大体はオムツでガードできるようになってきましたが、汚れたオムツを外した瞬間の一瞬の隙を突いて噴射されます。
片手は子供の足、もう片手は外したオムツを持っているのですぐにガードできず、周辺の床がびちゃびちゃに。。

噴射②お風呂上がり
脱衣所に置いたバウンサーにオムツをセットしてすぐに付けられるようにしていますが、オムツを付ける前に噴射されます。
太ももやお尻の保湿も十分にしてあげたいのですが、あまり時間をかけられません😭

私の要領が悪いのも勿論あるかと思いますが、何か対策などアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

なんでも試してみます!

コメント

あかね

オムツ替える時はおしり拭き乗せてました

かしわもち

初めまして☺️🌸
おむつ替えの時に🐘に1枚お尻拭きを置くと噴射を防げます🥺!
あと変える時に🐘のところを優しくトントンと2回くらいしてから変えると、トントンされた刺激?でおしっこが出るのでその後に変えると噴射されずに済みます🩵