※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

ジブリパークに行くために、3歳の娘に猫の恩返し、トトロ、魔女宅を見せたいです。Blu-rayの購入方法について情報を教えてください。愛知県在住で、中古でも構いません。

【ジブリ作品の見方】
ジブリパークに3歳の娘と行きたいため、ジブリを視聴させたいと思っています。

ひとまず私の一番好きな猫の恩返しは必須。あとはトトロと魔女宅が3歳の子でも楽しめるかなと思ってこの3作品を視聴して行こうと思います。

今、金ロー以外でジブリを観るにはBlu-rayの購入が確実ですよね🥹
ここで売っているかも!売っていた!などの情報があれば教えていただきたいです。愛知県在住です。中古でも状態が良ければ構いません。
海外のNetflixやメルカリでの購入は考えていません。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

確実とは言えませんが、セカストやブックオフなら可能性があるのではないでしょうか。
ぜひ、ジブリパーク楽しんできてください☺️

• ゆず

ゆず

そうですね!ひとまず中古の店舗に行って、運があったらあるという感じですよね😂

まだ娘も分からないので、これから予習して今年の秋に行こうかなと思っています💪ありがとうございました🥰

• 4月15日
はじめてのままり

テレビでの放送があったら忘れてない限りなるべく録画するようにしています!😂
って、こんなこと今言ってもって感じですねすみません💦
サブスクだと見られないですもんね😭

ちなみにうちの子たちは千と千尋の神隠しが大好きです。
4歳の末っ子も、3歳になってすぐくらいに見せましたが、
多少怖いーとか言いながら、
結構楽しんでました😂

あと意外とハウルの動く城も最後まで観れました。お家がガシャンガシャン変わるのがおもしろかったみたい。
魔女宅は、アクション要素とかがないからか、うちの子たちは3人とも途中で飽きてしまいました😭

• ゆず

ゆず

全然です🥹❣️私も今年の秋に行くので可能な限り録画しようと思います💪

確かにどちらも見入ってしまいますよね🤔私はカオナシがいまだに怖いので観られるのはすごいです😆ハウルも予算的に今回は無理ですが、いつかは揃えたい作品です🥰

娘は可愛いものが好きなのでジジとか白いトトロにハマるかな?と予想しています😂
    ありがとうございました🥰

• 4月15日
MA

名古屋ではない愛知住みですが、ジブリの一部は図書館でレンタルできますよ😊地域の図書館調べてみてはどうでしょう?名古屋なら充実してそうです

数年前ジブリの作品欲しくて探したけど実店舗は在庫少なかったというかほぼなかった記憶です。
ブックオフはネットの方が確実ですが図書館で借りつつ探しつつしてる間にブームがさり😂お宝市場とかもあったんだったかなぁ…記憶が薄くてすみません💦

行く時期がまだ先なら今年の夏の金ローまってみてもいいかもです👏🏻✨
子供ハマるとあっという間に吸収してくれるし😂

• MA

MA

ごめんなさい、勝手に名古屋と勘違いしてました👏🏻

• 4月16日
  • ゆず

ゆず

ご丁寧にありがとうございます😭❣️
    近隣の図書館はジブリの貸出NGでした🥹

とても参考になります!状態を見たくて店舗の中古かな?と思ったのですが、やはりないのですね😭新品購入となるとAmazonが安そうでした🤔

私もジブリ好きなので自分のために全集買ってもいいのかなと思い始めました😂

• 4月16日
(๑•ω•๑)✧

少し違いますが、徳間書店のジブリのアニメ絵本シリーズオススメです☺️娘はそれでジブリにどハマりしました。トトロ、ラピュタ、もののけ姫が特に好きでした。

• ゆず

ゆず

盲点でした!
    絵本読んでくれるのいいですね🥹
    娘にも字を一人で読めるようになったらぜひ読んで欲しいです🥰
    ありがとうございました😊❣️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちも3歳娘👧で既にジブリっ子です🍂❣️

録画してないやつはゲオで借りて観せてみて、返却してからもまた何度も観たい!と気に入った様子なら購入してます😆❣️
レンタル抵抗なければお近くのゲオいってみてください★いまちょうど猫の恩返し借りてます😚
3歳娘は魔女宅、猫の恩返し、トトロ、もののけ姫、あとコクリコ坂めっちゃ気に入ってます!笑

さっそく5月に金ローで耳をすませばと魔女宅放送されますね🐈️❣️

• ゆず

ゆず

いいですね😆❣️
    やはり最初はレンタルが無難ですかね🤔私は猫の恩返しが一番好きなのでこれだけは購入でもいいかなと考えていました🥹
    そうですね😆今から娘の反応が楽しみです!ありがとうございました😊❣️

• 4月17日