幼稚園で使用するクレヨンが折れてしまい、他のメーカーのクレヨンを持たせることは問題ないでしょうか。
お子さんが幼稚園に通われている、または通っていた方、または幼稚園教諭の方に質問です!
幼稚園入園時に、幼稚園経由で購入したメーカーのクレヨン、ボキボキに折れてたりして…
直すのが正直面倒です。
箱も破れたのを先生がセロテープで貼ってくれて使ってます。幼稚園生活あと2年は使う予定です。
(幼稚園経由で、買い足すことはできません)
他のメーカーのクレヨンを、新しく箱ごと購入して持たせるのはアリですか?
自分の子だけ他のメーカーのクレヨン使うと、浮いてしまうかもしれないし、同じメーカーのを買い直しますか?
折れてるのをテープ等で補強して持たせますか?
いいねでも、コメントでも大丈夫です。
- ままり
ままり
補強すればあと2年は使えそうなので、テープ等で補強して持たせる。
ままり
同じメーカーのを箱ごと買い直して持たせる。
ままり
同じメーカーのは近くで売ってないので、違うメーカーのを箱ごと買い直して持たせる。
あ
そんなに使うんですかね?💦
うちの子達のクレヨンそんなに折れるとかまで使ったことなかったです💦
先生に相談してみるのがいいと思います🥹
-
ままり
担任に会う機会ないので、なかなか相談しにくいです😅
上の子は年長の時に折れたので悩みませんでしたが…
下の子はあと2年使うのに、箱まで破れていてビックリです🤣
どちらかというと大人しいタイプだし、慎重派ともよく言われるのですが、、、
箱ごと同じメーカーのを買い直すことにしました!- 4月15日
とんぼ
うちは新品に近い長い状態で折れたらテープでひとまず補強、短くなったりしたら書い直してます!転園とかするとそのまま前の幼稚園のお道具を使う子も多いのでメーカーが違ってもいいと思います😳
箱ごと購入でもいいと思いますが箱ごと新しく買うなら同じメーカーのを書います✨
-
ままり
あと2年使うので、同じメーカーのを箱ごと買い直そうと思います😊
ありがとうございます!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
箱はそのままで、クレヨン自体をメーカー気にせず買って該当クレヨンだけ入れ替えてます
-
ままり
ありがとうございます😊
- 4月15日
MA
同じメーカーのものが買えて値段もさほど違わないなら同じのに一票ですがそうではないなら、転園してくる子もいるし、違うメーカーでもいいと思いますよ!
転園してきてお道具箱とか小物違う子いましたよ😊
コメント