※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

頚管長が19週で28㎜で、張りや痛みがある状況は普通でしょうか。大阪で同様の状況で自宅安静の母健連絡カードを書いてもらった病院を教えてください。

頚管長19週で28㎜。張りも頻回で痛みもありますがなんの問題もないと母健連絡カードを書いていただけませんでした。この状況は当たり前ということでしょうか、、?

あと、もし大阪で同じような状況で自宅安静の母健連絡カードを書いていただいた方、病院を教えていただきたいです。

コメント

ママリ

19週で28mmは短めだと思います💦
私は、上の子の時30週で14mmで即入院。下の子の時も30週で22mmで入院でした。🥲
お腹の張りがあるのは心配になりますよね。張り止めの薬はもらってますか?

• りん

りん

そうですよね💦
    今日も、別の病院に行ってみようと思っています。
    張り止めはもらったんですけど、効かないし、副作用が酷すぎて育児と仕事どころじゃなくなるって感じです😓

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

お腹張りやすい人なら張りはよくあることですが、頸管長も長くはないし痛みあるのは問題ないことはないと思います😭
私が最初に通ってた病院はめっちゃ優しい先生だったので、お腹の張りだけですぐ書いてくれました!
お近くかわからないですが、摂津市の病院です。

• りん

りん

そうですよね、私の判断が間違ってるのか?と思わされるほど冷たく返されました。同じ時期に上の子の時は3㎝で即自宅安静の指示だったので、Jから始まる病院でしょうか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Jから始まる病院です!
    口コミあんまりって感じですが、院長先生優しいです☺️
    詳しくないですが、診察中子どもの預りあるはずです!

• 4月16日
  • りん

りん

ありがとうございます😭
    電車で行ける範囲なので、そこにも相談するか考えていきたいと思います!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男のとき22週くらいで頻繁にお腹が張ってて、NSTしたらたまたまその時3分間隔で痛みのない強い張りが数回あって、これ陣痛と一緒やでっと言われてそのまま車椅子で病室に運ばれて入院しました😂
    赤ちゃんが週数の割に小さかったのも入院安静の理由になったのかもしれないですが、その症状なら入院になるくらいの対応されるかもしれないです🥺

• 4月16日
ママりん

えぇー💦
その週数でそれは短いです(><)
私は子供2人いますがどちらも20週あたりから、2cmぐらいしかなくて即入院でしたよ😿
何でこの状況で書いてもらえないんでしょう...
経産婦さんだし尚更書いてもらえそうなんですが😓

• りん

りん

短いですよね😵
    今日別の病院に行ったら、張ってる時23mmと言われました🥲
    健診先に伝えるつもりですが、病院変えたほうが良さそうですね。
    先生が気さくで物腰も柔らかいとかっていう口コミは、きっと順調な経過を辿っている妊婦さんにだけなんだろうなと思いました😥

• 4月16日
  • ママりん

ママりん

素人の私が言うのもあれですけど、その産科医大丈夫!?って感じです😣
    全く危機感ないというか...💦
    残念ながら悪阻以外で、妊娠トラブルない人のが圧倒的に多いですからね...🫠
    ちなみに私は吹田の国立循環器病センターで2人とも出産しました。

• 4月16日
  • りん

りん

なんの問題もないって言い切ることに医師としての不信感がすごいですよね、実際2週間前4㎝から急激に短縮してるし、、😥
    行ってる病院の口コミに、最近同じように対応してくれず、結果手遅れになってしまったというのが追加されてて、信用できなくなりました。
    病院教えていただいてありがとうございます!やはり総合病院安心ですよね、ご飯の豪華さに食いつかず、転院を考えて動いていこうと思います。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

28週妊婦です!
2週間前は40mmあったのが、28mmまで短くなりその日から自宅安静になり診断書を書いてもらいました

• りん

りん

通常はそうですよね😭
    昨日別の病院を受診したら23ミリになってました。
    今の産院に命を預けるのが怖くなりました。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りの方はどうですか?私の場合、NSTをしてもらい20分間で数回張ってたことが分かり
    張り止め処方と自宅安静となりました。

• 4月17日
  • りん

りん

今日、他院での結果を健診先の病院に電話で伝えたところ、様子見、仕事の継続に問題がないとのことで受診さえさせてもらえない感じでした。
    張りは、安静時でも自覚で2〜5分、動いてる時は生理痛みたいな痛みが続いてるって感じです。
    その病院で一年以内に、同じような状況で対応してもらえず結果流産したという口コミが2件ほどあったので週明けにでも転院しようかと思います😥

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ…そんなことあるんですね🥲
    すぐに転院考えましょう!そして今はなるべく安静にご自愛ください😭

• 4月17日