※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

年長の女の子のお子さんがおられる皆さま、髪の毛ってお子さんが自分でくくってます?親がくくってます?

年長の女の子のお子さんがおられる皆さま、髪の毛ってお子さんが自分でくくってます?親がくくってます?

コメント

ちょこ

一年生から自分でやってます!

shino

年長の時は親がくくってました!
1年生頃から自分で結ぶ日もあったり、です。

みみ

お尻付近までのロングなので私が結んでいます😅💦💦

ユニット

皆さま、返信ありがとうございました🙇

はじめてのママリ🔰

親です。上の子の真似して最近くくるんですが、6歳なりたて。
めちゃくちゃボサボサで😂

はじめてのママリ🔰

ずっと私が結んでます!     

ぴーち

幼稚園やお出かけの時は私(親)がくくってます!家で何もない時やご飯食べたりするのに邪魔な時とかは娘本人がくくってます!
自分で三つ編みしたりもしてますがやっぱり緩くてすぐボサボサになっちゃうので外行く時はやらせてません😂💦

はじめてのママリ🔰

もちろん親です!

自分でも簡単には結べるけど、とてもじゃないけどお昼寝には耐えられない🤣

転園して今の保育園は結び直しはしてくれないので(前の保育園はそれなりに結び直してくれた)、きつく結んでます!

今もう年長じゃないですが、
年少から私がくくってましたよ😊

年長辺りから休みの日はじぶんでくくる練習してたので、くくれるようになってましたよ😊
でも、ポニーテールのみです🤣

今二年生ですが、いまだに朝私がくくってます😊