※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金曜に職場の飲み会があり、参加したくないがドタキャンを考えています。嘘をついてキャンセルした経験はありますか。

金曜に職場の飲み会があります。
職場といっても全体のではなく4.5人で行くものなのですが、4月から子どもが小学生になり上の子も新しいスポーツをはじめクタクタで本気で行きたくないです🥲
毎回長いし(18時から0時近くまで)次の日もスポ少ではやいし気が重くて、、子供の体調不良とか嘘ついてドタキャンしようかめちゃくちゃ迷ってます。
嘘ついてドタキャンしたことある方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ドタキャンするくらいなら
普通に理由言って断ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    先月その4.5人で行ける日で合わそうとなったので言いづらくて💦
    こんなに4月がクタクタだと思ってませんでした🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急遽、子供の予定が入ったで
    いいと思いますよ!
    ドタキャンは個人的に
    感じ悪く見えてしまいます💦
    次回は一緒に行きましょうと
    伝えて今回は事前に断りましょう☺️

• 10時間前
ままり

ドタキャンだと、予約してたら迷惑だと思うので、事前に子供の用事があってすみません。と断った方が良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店の席は予約してます!
    先月にみんなで行ける日にってなったのであとから子供の用事とはいいにくくて😭飲み会行くより早く寝たいです💦

• 10時間前
はじめてのママリ

確かに時間長すぎますね💦
2時間くらいで帰るとかできないんでしょうか?
旦那に21時には帰ってくるように言われてて、翌日も早くて…とか理由つけて。