※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、激しく動き回り寝かせるのが難しい状況です。抱っこで寝かしつけても寝ぐずりや暴れでストレスを感じています。好きにさせるしかないのでしょうか。

9ヶ月の寝かしつけってみなさんどんな感じですか?

眠そうにしてるのに激しく動き回っていて布団に寝かせること自体が無理です😅
結局未だに抱っこで寝かしつけしてますが、抱っこ中は寝ぐずりでギャン泣き&脱走しようと暴れるので毎日ストレスです……😭
もう勝手に寝るまで好きにさせるしかないのでしょうか?
寝るのが本当に下手な子なので、寝かしつけしないと平気で5〜6時間起き続ける気がします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も寝るの下手くそで🥲
保育園行き始めてからやっと、寝る習慣が着いてきた気がします😴
それまではもう好きにしてください状態でした😭何しても寝ないし、真っ暗闇の中からおもちゃ探し出して遊んだりもしてたのでお手上げで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ暗でも普通に動きますよね😂😂
    おもちゃ探し出すのは凄いです🤣

もう開き直ってどうにでもなれ〜!の精神で構えていた方が良さそうですね🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね笑
    そんなに寝たくない?!ってなりますもん😂

とりあえずはそれのが気持ちが楽かもです🥹

• 5時間前