実母が入院の可能性があり、病院に同行したいが旦那に反対されています。過去に義母の問題を一人で対処した経験があり、実母の件も関わりたいと思っていますが、家族の意見が異なり困っています。
実母が入院するかもくらい体調が悪いと本人から連絡がきました。
実家は私の弟と母の2人です。
私は母から体調うかがうだけではよく分からないので一度病院に一緒に行きお医者さんから話を聞きたいと思っているのですが旦那に止められてます。
それをしたら今後深く関わり家のことが大変になると。
そういうのは同居している弟がやるべきだと。
数年前、躁鬱の義母が詐欺に遭いカード止めたり消費者センター行ったり警察行ったり新しい精神病院探して入院させたりを当時1歳の娘を抱え私1人で全て行いました。
当時、義実家には義妹と義父も同居してましたが彼らは何もしませんでした。
実母と義母では義母の方が条件が悪かったです。
今と当時で違うことは我が家に双子が産まれ現在1歳。
子ども1人と3人では大変さが違うとはいえ病院に話を聞くだけでその後まで勝手に想像され止められるのは納得いかないです。
- はじめてのママリ🔰
深爪
お母様が心配な気持ちはとてもよく分かります。ですが、私も旦那さんの意見に賛成です。
それをやってしまったら、私が弟さんの立場なら、その役割は姉がやってくれるんだなーよろしくーと任せちゃうと思います。お母様のことを第一線で担うつもりならいいと思いますが…お子さん小さいですしかなり厳しいんじゃないかなと思います…。。
お母様も大人ですし、お母様と弟さんに状況をこまめに聞いてあげるではいけませんか?
コメント