コメント
めんち
麦茶は薄めてあげてますか?😢
あぃな
麦茶苦手な子けっこういますよ!
お水や他のノンカフェインのも(十六茶とかルイボスティーとか)はどうですか?
哺乳瓶大丈夫なら哺乳瓶にいれてのませたり
スプーンで飲ませたりはどうでしょうか??
ゆうこ
私も最初は麦茶飲まなくて苦戦していました!白湯や水をあげて、ストローもダメだったのでこれなら飲みました!って言うnubyというストローコップを買いました!そしたら徐々に使うようになり今は卒乳して麦茶がぶがぶ飲んでいます(*^^*)何がその子に合うかは分かりませんが参考までに(*^^*)
-
りいまま
nubyとゆうストローコップどこに売ってますか?☺
- 7月8日
-
ゆうこ
ネットで調べると出てきてアマゾンで買いましたよ!
- 7月9日
としよめ
ストローはママが使ってお手本みせたりしてますか??
もしかしたら麦茶の味が苦手なのかも😵
他のジュースとかでもダメですか??
コップから直接とかママと同じ方法で飲みたがるかもしれません🤗
ミルクをストローで飲ませたりとかして練習するって方法もありますよ🤗
-
りいまま
やっても泣きます😭
- 7月8日
まるこ
うちの子も麦茶はあんま好きじゃないみたいで水なら飲みますよ😊
Akari*
うちも、おっぱい以外の水分一切拒否!でした。
色んなメーカーの赤ちゃん麦茶や大人用の麦茶、ルイボスティーを薄めるなど色々試しましたが、うちの子は味の好みの問題ではなかったらしくたいしてどれも変わらずでした😓
コップ飲みは試されましたか?大人のマネをしたいのか、コップ飲みなら案外進んで飲む子もいるようです。
お茶の温度についても、暑いと少し冷たい方が飲みがよかったです。
あとは、常に近くにマグを置いて、こまめに勧めてました 笑
暑くなったので脱水心配ですよね。
うちも今でも、クーラーが効いた部屋にいると喉が乾かないためか、あまり飲まなかったりします😂
頑張りましょう~
yuki8883
ストローって本当難しいですよね。
わたしの子はお茶はすんなりと飲みましたけどジュースやアクアライトがダメになりました。ラッキー😜
ストローは私は一度諦めコップにしました。飲むということを教えて、一カ月ぐらい経った頃になんとなくストローで与えたら上手に飲めるようになってました。飲むという事をコップで学んだのかな?とにかく大変だとは思いますがお互い頑張りましょうね👶🙏
ゆっぴー
同じく麦茶嫌いです!大人用もだめ、水、白湯、ほうじ茶、ルイボスティー、十六茶、ぜーんぶダメでした。なにか飲めるようにと思ってイオン飲料、グルト、野菜ジュースを紙パックのかって押しながら飲ませたら、ストロー使えるようになりましたが、今度はジュース系じゃないと飲まなくなりました。本当毎日手こずってます(。>д<)
なのでスプーンでお茶、水を地道にあげて、でもそれだけでは1日に50も飲まないので、フォローアップミルクをメインの水分補給として飲ませ始めました!1才過ぎたら牛乳にしたいなーと思いつつ…
さる
うちもまったく同じく全然だめです:(;゙゚'ω゚'):
なので、諦めず紙パックの麦茶で押しながら出してあげたり、コップであげたりしてます…。ほぼほぼベーっと出しますが(笑)
ミサ
白湯、麦茶ダメです🙅
ゲホゲホむせるようにするので
こっちが心配になります💦💦
でも野菜ジュースを薄めたものや
ヨーグルトを薄めた水を飲むので、
単にイヤなんだろうなぁ…と😅
根気勝負!と思いながら
白湯や麦茶をベーっと吐かれながらも
ちょくちょくげてます😅
りいまま
はい⤵それでも、だめです…💦
めんち
温かめで上げても飲まないですか?😥
りいまま
なにしても飲まないのです(;_;)
めんち
そうなんですね😢
麦茶が苦手なら、ルイボスティーとか飲ませてみてはどうでしょうか?😣
りいまま
どこに売ってますか?☺
めんち
スーパーやドラッグストアで売ってると思いますが、ネットでも買えますよ😄
コーン茶も甘みがあるので、飲みやすいかもしれないですね☺️