※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

上の子が下痢で元気がない。お茶を飲みたがるが、少しずつ与えている。ビオフェルミンを飲ませた。食事や注意点について教えてほしい。

昨晩から上の子が軟便で、今朝から下痢のような便を何度もしてます。
熱はないのですが、ゴロゴロしてていつもより元気がありません。
お腹が痛いと思うのですが、お茶ばかり飲みたがります💦😭
あまり飲ませるのもよくないと思うのですが、欲しがってグズるので少しずつあげてますが、あまりあげない方がいいでしょうか?😢

あと、お腹を壊したことが今まで殆どなかったので、ビオフェルミンだけ朝食後に飲ませました。

お腹を壊してる時、みなさんはどのような食事を作ってあげますか?
あと、お腹を壊してる時に何か気をつけることがあれば教えてください。
よろしくお願いします😭

コメント

凛

消化の良い食事にしてます。
油物は避け、うどんとかおじやとか。
お腹いっぱいにはならないので、小出しで何回かに分けて食べさせてました。
あと、お腹の調子が悪い時は腸内環境を整えるために人参スープをよく作ります。

この時期は脱水症状にならないように水分は普通にとっていいと思いますよ。

• でん

でん

コメントありがとうございます。
    やはりお腹に優しい食べ物がいいですね。
    人参スープはどのような味付けでしょうか?
    コンソメとかで作るんですか?

お茶も冷たくないぬるいものをあげようと思います💦

• 7月8日
  • 凛

人参スープは人参1本を刻んでひたすら煮込み、そのスープをベースにコンソメでも何でも作れちゃいます!
    うちは野菜スープにして、味付けは醤油とごま油が好きです。

• 7月9日
  • でん

でん

そうなんですね!簡単そうです😄
    あれからますます下痢が酷くなってます💦
    作って飲ませてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 7月9日