※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

旦那が不在で自分も体調不良の中、正社員として働く女性が、しんどさを旦那にどう伝えるか悩んでいます。

日々ワンオペで頑張ってる皆さん、
子供も具合悪い、自分も熱ある
その生活が5日ワンオペ状態だった時、
旦那さんに何か伝えますか??
旦那の仕事都合で不在が続いて、私も正社員で仕事してます。
言っても無駄だし、言ったところで何かできる訳じゃないから正直しんどいし、不平等感半端ないですが伝えてないです。
でも、何となくこのままの関係が良くない気もして。。
責める言い方じゃなくて、普通に私もしんどいなぁーって上手に伝えられてる方いますか??

コメント

さおり

流石にしんどい…と伝えていいと思います🥲
旦那は正社員、私はパートの身分ですがそれでもしんどいと毎回伝えてます😂
お互い正社員で働いているなら余計に平等に育児するべきと個人的には感じます。
子供の体調不良は致し方ないとはいえ、会社に休むと伝えるのもめちゃくちゃストレスじゃないですか…
そう言うのも分かってもらわないと、当たり前じゃないと伝えるべきだと思います!

• たまご

たまご

ですよねー。。。
    会社に休む電話をするのもめちゃくちゃ気が重いです。。
    旦那は多分それすら何とも思ってない気がします。
    「しんどい」と言ったところで「どうしてほいしの?」って言われると思うんです。
    妊娠中もそうだったので。。
    だから、具体的にどうして欲しいって言わないとダメなんですが、
    変わりに仕事休んでもらうのは無理だろうし、、
    帰ってきた所で子供の様子は見るけど世話はしない、タイプです笑
    どうしたらよいのかなー
    流石に自分も熱が出てきた今は本当に辛すぎて。。

• 4月15日
  • さおり

さおり

休んでもらうのが難しいのであればせめて早めに帰ってくるなりして欲しいですね…
    家族なのでこれくらいしんどい、だからそれを分かって欲しい。労いの言葉くらい欲しい。と伝えましょう!!
    流石にママも体調悪いなら休めよって感じですが……
    お大事になさってください🥲

• 4月15日
  • たまご

たまご

こんな時に限って夜中にミルク作る水が無くなってる事に気づいた時は絶望でした😭
    そういえば5日間まともに買い出し行けてないと気づき。。。
    少しだけ、少しずつ伝えることから初めてみます。
    ありがとうございます😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

自分も熱あるけど、子供もこんな感じで熱ある時はさすがにしんどいかも的な感じで伝えてます😢

体調悪い中ワンオペおつかれさまです😢

• たまご

たまご

やさしいお言葉ありがとうございます。
    自分も熱出てきた時さすがにしんどいです。。
    子供も具合悪いから、頻繁に目をさますから自分もお風呂に入れなくて😅
    頼れる親も兄弟も居ないし。
    旦那に一言「今日も仕事で帰れないけど、大丈夫?変わったことない??」って一言欲しかったなぁー

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

正社員共働き、夫は土日祝仕事で全く休みがあいません🫠
ただそれでも熱ある、もし可能ならこれとこれ買ってきて、なるべく早く帰ってきて😭とはつたえてます!!
あと夜ご飯ないよーとか笑
あとはもう薬飲みながらどうにかまわしてますね。

体調悪いなかおつかれさまです😭

• たまご

たまご

旦那さんと全く休みが会わないと日々一人で回すしかなく本当に大変ですよね💦 お疲れ様です😭
    自分も熱があること、早く帰ってこれそうなら無理ない範囲で帰ってきてもらえたら助かることを伝えてみようと思います☺️
    やさしいお言葉ありがとうございます。

• 4月15日