※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

土日に旅行で歩きすぎて、お腹が張りやすくなってしまいました。心配で…

土日に旅行で歩きすぎて、お腹が張りやすくなってしまいました。
心配で病院へ行ったら4日前の検診で子宮頸管36mmだったのに、33mmに短くなっていました。特にお医者さんからは何も言われず、気をつけてねとだけ言われたのですが、
座ったり立ったりトイレ行ったりするとすぐ張ってしまいます。
けど止まれば2分も経たずに引きます。
皆さんも経験されてることなのでしょうか。

コメント

スノ

私は張りやすい体質+切迫早産だったので頻繁に張ってました💦
動いて張るようなら横になっていた方がいいです🥲

mama

私もそんな感じでした!
私の場合、仕事柄もあったかもしれませんが、お腹が張ることが多く、結果切迫早産になりました💦

はじめてのママリ🔰

測る時間帯や先生の測り方によっても違います!
私も44mmあったのに1週間後測ったら32mmしかなかった事とかあります😂
その後はまた40mmになったり30mmになったり...みたいな感じだったので先生から特に何も言われてないならそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
お腹張ったら休んでおさまるようならいいですが、おさまらなかったり張る回数が頻回になったりしたら念の為病院に連絡した方がいいと思います😊