基本的に2児をワンオペで育てていて、たまに実家の母が遊びに連れてっ…
ただの愚痴ですみません。
基本的に2児をワンオペで育てていて、たまに実家の母が遊びに連れてってくれますが、その度にこの子はキカないね〜。いつになったら物分かり良くなるかなぁと毎回言われて、
正直そこまでやんちゃな娘ではないですし、妹にも優しくおしゃべり好きではありますが、キカないと思ったことはありません。
毎回言われてホントイライラします。
自分が子育てしててこんな聞き分け悪くなった時ないとか、、
ただの愚痴ですが、たまにしか会わないのに娘の何を知ってるんだとも思ってしまいます。
あと、下の赤ちゃんが少し泣き止まないとお腹空いてるんだ!!と言ってきます…
昔のおじいちゃんおばあちゃんってこんなもんなんですか。。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の親だし余計むかつきますよね…気づいてないだけの可能性もあるので、私なら実母に言います😭
「むすめちゃんも頑張ってるんだ、そう言う言い方をされてしまうと悲しいんだ。いつも遊びに行かせてもらって見てもらってるのはすごく感謝してるよ」的な感じで…!
ポイントは実母にもちゃんと感謝の言葉を伝えることです!
それでも直らなかったらちょっと合わすの考えるかも…
うちは田舎で近所のおばあちゃん78歳に「〇〇、こぶつきか!(子供できたんか)」って言われたことありますwww今時こんな言い方するひとおるのかと思って笑っちゃいました笑
でも暴れん坊やなあと文句言いながらも可愛がってくれてました。関西圏のど田舎というのもあって風土もあるかもですが笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。共感していただけてイライラがおさまりました…。