コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一年生ですが聞いてるようで聞いてない時はそうなりますよ!😥💦
興味ない話とか自分が答えるのめんどくさい時とか💦
学校で先生の話が普通に理解して聞けてれば大丈夫と思いますが、どうですか?
ママリ
色々な事を考えていたり、何かに夢中になっていたりすると聞いてなかったりしますよね。
質問していい?と前置きしてみたら聞けますかね?
-
むぎ
それも少し難しくてやはり発達の面かな😅
- 1時間前
スズ
息子が似たようなそれ以上に話を聞いてないです😅
目を見て話聞いて?と前置きしないとほぼ話聞いてないです。
先生が全体に向けて話をすると理解出来ないみたいですが3学期には慣れて周りに合わせて行動出来る様になったみたいです💦
多分興味ない話はスルーしちゃってるんだと思います。興味ある話は普通に会話出来ますが自分が話したい話を優先するので微妙に会話になってない時も…
私の息子は話をするのが遅かったのとおしゃべりも年長になってからやっといっぱい話をしてくれるようになったくらいなので今勉強中なのかな?なんて呑気に考えてます。
むぎ
先生の話は理解するのに時間がかかるみたいで…
1度だけだと理解が難しいそうです😅
はじめてのママリ🔰
理解力というよりかは、言われたことを記憶して判断できる容量の問題の可能性もあるのかなと思いました。
上の子も一時期ワーキングメモリーが低くて検査行ったことあります。
むぎ
検査の結果問題なかったですか?その場合って小児科でしょうか??😅