※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に入園しました。ママ友なんですが9割は上の子いるママが多くグル…

幼稚園に入園しました。ママ友なんですが9割は上の子いるママが多くグループができていて私はまだ挨拶しかしていません。結構私だけ一人ポツンが多くて気まずいです😅
半数以上は初めましてから仲良くなるのを想像していてたので毎回送り迎えは皆んなタメ口で仲良さそうに話しています。
無理して入ろうとは全く思ってないんですが想像と違ったので苦痛に思ってしまいます、、

コメント

mamari

幼稚園、すでに上の子がいたりすると繋がりがすでにあったりしますよね!
うちの子も去年入園して、2人目3人目のママさん多くて馴染めないなって思いましたが、懇談会とか行事を通して、徐々に話せる人が増えたり、子ども同士で仲良くなったらそのママさんと挨拶したりと、半年くらいでタメ語で話せるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    最初はやはりすぐ仲良くは難しいですよね😭
    私も徐々に慣れようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も、既に説明会でまわりは喋る相手がいるって感じでした💧ポツンでしたが、子どもが誰かと遊ぶようになってから、それなりにママさんとも話すようになりましたよ☺️
[ママ友]より知り合い程度が一番楽だなと経験上思ってます。
グループ内の派閥に巻き込まれない程度の付き合いがいいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    話せたらいいんですがまだ先になりそうです😭
    確かにママ友できても色々ありそうですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ローヤル

ウチも一人っ子ですが、プレから入園なので、仲良いママさんはいました。

ママリさんの様な、年少から初めましてのママには、少し近寄り難くく感じられたかも😅

でも、年少入園からでも役員をされてるママさんには、こちらからも積極的に挨拶や話しかけたりしましたよ✨️
(お世話になるかもしれないので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近寄り難いんですね😭
    そうなんですね!
    こちらも積極的に話しかけた方が良さそうですね✨

• 29分前