※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちぇる
子育て・グッズ

子どもが食事中に興奮して食べ散らかす悩みについて相談があります。

私の子は楽しくなったり
テンションがあがると
ぶぅーーーっと口を鳴らします。

離乳食を食べない子で
離乳食の時間になると不機嫌になります。
たまにご機嫌になったり、美味しいのか
テンションがあがり
食べながらぶぅーーーとしてきます。
なので口の中の物が勢いよく散乱します…
珍しく食べてくれるのは嬉しいけど、
散らかすのは良くないことだし
食べてくれたのに怒るのもなぁと思い
複雑な気持ちです。

コメント

ゆう

それ分かります(笑)自分の顔にビシャビシャ飛んできますよね!(笑)

ウチの子も、まだ食べ物が口の中に入ってるのにクシャミはするわ、ぶーーーー(# ̄З ̄)ってするわ、散々ですよ(笑)

そのうちやらなくなるだろうと広い心で頑張ろうと思いつつ、内心イライラしてしまいますよね( ;∀;)勘弁してくれよ、と……。

• なっちぇる

なっちぇる

怒った方いいのかそのままでもいいのか分からなくて😢

• 7月8日
あきらプリン

我が子わ要らない時にブーってやってたのですぐ片付けてましたぁ〜(^_^)

子供の食事で散らかるのわ仕方のない事ですよ!これからもっと汚くなると思いますよぉ〜⭐️

• なっちぇる

なっちぇる

そうなんですけどね😭怒った方いいのかそのままでもいいのか分からなくて😢

• 7月8日
  • あきらプリン

あきらプリン

優しく注意するのわ良いと思いますよ!ただ、まだ言葉の意味を理解出来ない時期ですねら、言っても無駄的なのわあると思いますが笑

• 7月8日
Meer

私の娘はご飯ではないですが、ご飯中の飲んでいるお水をブーーッとやります。
私は怒らず(内心イライラしちゃいますが)無反応を徹底しています。
子供自身「わざとイタズラしてやろう!!」と思っているわけではなく「楽しくなっちゃったから」「おなかいっぱいだから」などの理由でブーーッとしているので怒るのは違うかなぁと思っています(・・;)
でも、怒ったり笑ったり何かしら反応すると、「お!ママが反応してる!またやっちゃえ!」とイタズラに変わってしまうかなぁと思い、ブーーッに対しては「無」を徹底しています笑