※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10対0の事故でむち打ち通院中です2月13日に事故にあいました、相手の保…

10対0の事故でむち打ち通院中です

2月13日に事故にあいました、相手の保険会社から今日5月いっぱいで打ち切りにしてほしいとの事でした。

痛みがまだ続く中打ち切りの話が出てしまい諦めるしかないのでしょうか??

相手の保険会社から整形外科に相談の人が行くみたいなのですが私から先生にまだ痛いから通いたいと相談しても伸ばしてもらえないのでしょうか??

弁護士特約ついてなく、自分で対応しなくてはならないので気が重いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生がまだ治療の必要があると言えば打ち切りならないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日に診察があるのですが先生に言ってみます
    保険屋が行くと面倒くさいから先生も打ち切りにするとネットで見たので不安で😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いと言っているのに治療しないという事はないと思いますよ。
    相手の保険会社には電話で言われたんですか?
    電話でそんなこと言われたら「あんた医者でもないくせに私の怪我の痛みわかるんですか?」ぐらい言ってやっていいですよ😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか言えず😔
    女だから舐められてるのかな、、と思いながら次何か言われたら強めに言えるように頑張ります

• 1時間前
かき

一生その痛みは続くかもです、、寒い時期とか特にぶり返します。絶対打ち切りにしない方がいいです。戦いましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の保険会社にどうなんて言えばいいのかわからず😭
    1ヶ月で痛みが治ると思わないのでなんとも言えないですとは言ったのですが、、

• 2時間前
な

まだ痛みが続いているので引き続き治療を続けたいと伝えていいと思います。6ヶ月くらいまでは引き延ばせるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険屋さんにも同じように言えばいいのでしょうか??
    1ヶ月で痛みが治るとは思えないのでなんとも言えないと曖昧な返事をしてしまいました😭

• 2時間前
  • な

結局保険会社が支払うので、結構な物言いをしてくるんですよ…あの人達は。圧がすごいですが、通院中の先生にも保険会社の担当の方にも痛みが続いているので治療を継続したい旨を伝えていいですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!!
    3ヶ月が決まりだからみたいに言われました😔
    二方に伝えます!!ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院の先生からはまだ通院続けた方がいいなど言われてませんか?
続けた方がいいと言われていたら打ち切りに応じなくて大丈夫です!相手の事故のせいで通院している訳ですのでなおるまではしっかり対応していただきましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次月曜日に診察なので先生に相談してみます、、
    こちらは悪くないのに早く終わらせろとゆう感じがしてとても嫌です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師に痛みがなくなるまで続けたい事を伝えて保険会社にも「しっかり完治するまでは継続させて頂きますので打ち切りには応じません」とはっきり伝えましょう!頑張ってください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    しっかり伝える勇気を持ちます!ありがとうございます頑張ります😭

• 55分前