※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園が始まり14時半までの登園が今日で3日目です。朝制服に着替えるタ…

幼稚園が始まり14時半までの登園が今日で3日目です。
朝制服に着替えるタイミングでギャン泣き癇癪を起こしなんとか無理やり着替えさせ連れて行ってました。環境のストレスからの疲れもあり帰宅後もかなり癇癪を起こすようになりました。寝る前にもまだ構って欲しいのか言う事を聞かなくなり私も夫も毎日疲弊してます。
今日もご飯食べるまでは順調だったのに着替えるタイミングで癇癪起こし下の子の保育園にも間に合わなそうになってきたので幼稚園に電話し今日は休ませました。
4月入り慣らし保育が始まってからとても癇癪起こすようになりわがままで言う事を聞かなくなり夜も寝ないなどで正直精神的に限界です。そのせいもあってか今日は息子を軽く突き飛ばし言ってはならない言葉まで怒鳴りまくってしまい今も息子にはYouTubeを見せて私は寝室に篭ってます
今は息子と関わりたくもないし同じ空間にもいたくないです。
ダメすぎる母親なのはわかってますがもうどう対応していけばいいのかわかりません。
登園拒否に対しどう対応するのが正解なのでしょうか
来週からは私も仕事も始まるので今まで以上に早く起きて早く家を出ないといけないのに恐ろしいです、

批判は入りません

コメント

ママリ

新しい環境で子どもも癇癪ひどくなりますよね😅
我が家も絶賛朝からギャン泣きで、帰ってからもグズグズです😅😅
朝からダメかも知れませんが、おやつ食べさせて帰ってきてからも好きなおやつあげて、頑張ったねー!って言って褒めて褒めて、晩ごはん食べなかったら食べないでそっとしてます😅
親はどっと疲れますよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけやばいのかと思ってました😭
    おやつで釣るのはまだ試してなかったので明日早速やってみます😭
    心に余裕がなく強く当たってしまいます
    なんならフル無視してます、

• 42分前
  • ママリ

ママリ

幼稚園の先生に聞くとこの時期は、少なからずみんなあるみたいですよ🤣何ならウチの子は未就学児園児で去年から通ってて幼稚園知ってるのに、こんな感じです🫠今日は夜中の3時にギャーッっと言って起きてきました😅😱

当たっちゃう気持ちもフル無視しちゃう気持ちもわかります😭
    しばらく続いてイライラすると思いますが、必要経費だと思って、子供の好きなお菓子や外食で乗り切りましょう🥹👍
    親の分のオヤツも忘れずにです🫡💞💞

• 35分前