※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の頭の回転が遅すぎてイライラしてしまいます。1ヶ月前に車が壊れて…

旦那の頭の回転が遅すぎてイライラしてしまいます。

1ヶ月前に車が壊れて1週間代車生活だったんですが、今日その話してた時に、私が『あの代車で借りてた白い車さー』と言ったら『え?白い車?え?なにそれ?』
みたいな感じで本気で分かっていませんでした。

『先月車が壊れた時に、車屋の〇〇さんが持ってきてくれた、代車の白い小さい車だよ!』と言ってはじめて理解できたようでした。
1ヶ月前の出来事ですよ?

他にも、今車を探しているんですが、
『ネットで見たけど〇〇って車種なら大体〇〇円くらいだよ』と言うと、『それってどこの県で?』みたいな感じで、分かりますかね?
私はこの車種なら大体〇〇円くらいだよって話をしているのに、旦那はどこのお店でその値段で売ってるの?って話をしています。
これも、『〇〇という車種は大体〇〇円で買えるよ。でもそれは特定のお店の話じゃなくて、全国平均いくらぐらいで買えるのかを私がネットで調べた結果だよ。』と言わないと理解出来ないと思います。

普段からこんな感じで、私が少し前の話をすると思い出すまでクッソ遅いのと、事細かく全部説明しないと理解しません。

その割に好きな野球の話なら選手の出身高まで覚えてたり、アンバランスです。

そんな感じなので、会話するのがすごいストレスです。
どうしたらイライラせずにすむでしょうか?

旦那ではなくて私がおかしいんでしょうか?

コメント

な

阿吽の呼吸で会話できない夫は疲れます😂もはや話したくないです。私もきっと主様の立場だとイラッとしちゃいます。こちらの話を真剣に聞き入れてないのか、根本的に記憶に残しておく情報のベクトルが違うのでしょうね…面倒ですが、事前情報から話を始めて行くと意思の疎通ができてイライラ減るかもしれませんね。

みゆ

私が旦那さんタイプで、うちの旦那にめちゃくちゃイライラされます…

でも本当に思い出せないし、ちゃんと詳しく言ってくれないとわからないんです😭

その言い方だと分からないと伝えてるのに毎回同じような言い方で、私が毎回分からなくてイライラされて…の無限ループになってます😭

どちらが悪いということはないのかなとは思いますが、理解するのに時間がかかるのは自分ではどうにも出来ないんです…😭
私もすごく悩んでます…

解決できるようなコメントでなくてすみません😭